Бархатная ткань: роскошь с удивительной историей

0
106

Бархатная ткань из 100% шелка — это настоящая роскошь, и она стоит намного дороже, чем другие виды бархата. Чтобы сделать его более доступным, производители бархата часто комбинируют шелк с вискозой или вискозой. В итоге вы получите очень струящуюся, мягкую и светоотражающую ткань, идеально подходящую для красной ковровой дорожки.

Бархатная ткань из хлопка менее дорогая, но и выглядит менее роскошно. Тем не менее, этот вид бархата более плотный и из него получаются красивые костюмы и жакеты. Большинство мужчин выбрали бы хлопчатобумажную бархатную ткань для своих жакетов для особых случаев, потому что она не скользкая и менее блестящая. Кроме того, есть также некоторые виды бархата, о которых большинство из нас никогда не слышало. Например, бархат Куба, также известный как бархат Касаи, ткут вручную в Демократической Республике Конго и характеризуется очень сложным геометрическим рисунком.

Бархат Касаи сделан из листьев дерева рафия, пальмы, произрастающей в тропической Африке. Бархат можно выбрать тут
https://onlinetkani.ru/barhat/ В то время как некоторые из нас выбирают ткань по тому, как она ощущается на ощупь, другие обращают внимание на дизайн.

Ниже приведены некоторые виды бархатного материала, которые вы можете найти в магазинах тканей и бутиках.

Смятый бархат

Он имеет своеобразный морщинистый вид и очень блестящий. Производится либо путем скручивания ткани во влажном состоянии, либо путем отжатия ворса в разных направлениях.
Этот тип бархатной ткани, также известный как «выгорание», имеет несколько участков без ворса, где ворс был удален для создания рисунка.

Лионский бархат

Плотная хрустящая бархатная ткань с густым ворсом, сотканная в Лионе, Франция.

Перламутровый бархат

Подобно дробеструйному шелку, этот тип бархата переливается, потому что основа и ворс сотканы в разные цвета.

Пан бархат

Ворс прижат в одном направлении.
Ворс – бархат на ворсе. Разновидность бархата с ворсом разной высоты. Бархат имеет самый длинный ворс по сравнению с велюром и вельветом. Мягкий и блестящий, он используется во всем гардеробе, от вечерней одежды до повседневной одежды. Независимо от того, из какого волокна сделан бархат, он превращает любой предмет одежды в предмет роскоши высокого класса.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь