"от хорошего к лучшему"Стереотипы об испанцах

Семь стереотипов об Испании и испанцах




Пост опубликован: 13-04-2019

Семь стереотипов об Испании и испанцах

Есть общие стереотипы об Испании и испанцах, но, сколько из них являются правдой? Вот семь мифов об испанских стереотипах.


1. Все говорят по-испански
На самом деле в Испании четыре языка:
• кастильский;
• каталонский;
• баскский;
• галисийский.
Кастильский – это тот язык, который во всем мире называют испанским, но сами испанцы называют его Кастельяно.
На каталонском говорят в северо-восточной части Каталонии, столицей которой является Барселона. Это один из официальных языков наряду с Кастельяно. Хотя все из Барселоны понимают испанский, они преимущественно будут отвечать на каталанском языке. При этом все ресторанные меню, вывески и знаки написаны на испанском языке или на обоих языках одновременно.
На баскском языке говорят на севере Испании, в области Басков, а также в некоторых частях Наварры, ещё одной северной автономной области. В число известных баскских городов входят гастрономическая столица Сан-Себастьян и Бильбао, где находится музей Гуггенхайма. В то время как множество знаков, ресторанных меню и вывесок вокруг основных баскских городов написаны на баскском языке, здесь можно встретить множество людей, говорящих по-испански. Сам язык не основан на латыни, поэтому он сильно отличается от других диалектов в Испании.
На галисийском языке говорят в Галисии, которая находится в северо-западной части Испании, и граничит с Португалией. Это официальный язык в регионе наряду с Кастельяно.
2. Испанская еда такая же острая, как и мексиканская
Испанская еда полностью отличается от мексиканской или любой другой латиноамериканской кухни. Острый соус обычно не используется в испанской кулинарии, даже в качестве приправы. Бутылки с острым соусом, которые продаются в супермаркетах, значительно мягче, чем в Латинской Америке.
3. Все испанцы любят корриду
Коррида, безусловно, является одной из давних традиций Испании и собирает огромные толпы, но ее популярность постепенно снижается. Это происходит в основном по причине того, что растет популярность движения против жестокого обращения с животными. Коррида незаконна на Канарских островах, а также была запрещена в Каталонии в 2010 году, но суд Испании отозвал этот запрет в 2016 году. Сейчас коррида все еще популярна на юге Испании и северном регионе Наварры, где каждый июль проводится всемирно известный фестиваль Сан-Фермин.


4. Каталония – это просто уникальная культурная зона Испании
Строго говоря, это является правдой, но Каталония обладает гораздо большей гордостью за свою культурную и политическую самобытность, чем другие регионы Испании. Многие каталонцы теперь считают себя отдельной нацией. Регион получил автономию, когда Испания стала республикой, но его идентичность позднее была сильно подавлена диктатурой Франко.
5. «Тапас» – классическая испанская еда
Тапас не является настоящим испанским блюдом, это просто общее слово, которое относится к закускам. В северных регионах Испании, включая Наварру и Страну басков, тапас даже называют по-другому – пинчос.


6. Паэлью можно есть везде
На самом деле, паэлья родом из Валенсии, так что за самой вкусной и настоящей паэлью стоит отправиться именно туда. Испанцы в других регионах Испании обычно не едят паэлью на регулярной основе. Когда блюдо подается в Каталонии и других местах Испании, оно, вероятно, предназначено именно для туристов.
7. Каждый испанец уходит на сиесту в середине дня

Это не совсем так, популярность сиест сильно зависит от города и времени года. Главная цель сиесты – отдых в середине дня, в часы самого сильного зноя (и после обильного обеда), поэтому имеет смысл принимать сиесты летом – особенно в невероятно жарком, южном регионе Испании. В небольших городах традиция сиесты также все еще ощутима. Не говоря уже о том, что многие банки закрываются в 2 часа дня и не открываются до следующего дня. Но в крупных городах, таких как Барселона и Мадрид, сиеста не слишком сильно влияет на городскую жизнь. Большинство магазинов, ресторанов и салонов по предоставлению услуг работают весь день. Только более традиционные бары или рестораны все еще закрываются во второй половине дня.

 


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Большинству наших людей кажется, что выиграть в лотерею нереально. Согласно исследованиям, время от времени покупает лотерейные билеты каждый третий-четвёртый россиянин, что в общей сложности составляет несколько миллионов человек. При этом десятки из них выигрывают миллионы. За прошедший год в России было сорвано целых девять джек-потов. Попробуем вместе выяснить, реально ли выиграть в лотерею? Восемнадцатилетней Екатерине [...]


Рейтинг@Mail.ru