Проблему можно решить, если нормально выспаться

0
54

Командой исследователей на базе Калифорнийского университета было выяснено, что сон обладает ещё одним важным положительным свойством, кроме тех, которые уже известны.

Они определили, что человек легче справляется с решением проблем во время сна, а не во время бодрствования.

Профессор Мэттью Уокер, ведущий автор исследования, объяснил, что в то время, пока идёт глубокая фаза сна, у областей мозга, которые отвечают за то, чтобы информация обрабатывалась более рационально, идёт более активная работа.

При этом зоны, которые отвечают за проявление эмоций, работают не так интенсивно. Таким образом, у человека наблюдается освобождение от переживаний, которые связаны со всем, что произошло за день, но при этом он может выполнять их анализ. Из этого следует, что мыслительная деятельность становится более эффективной.

Это же объясняет, почему у женщин, страдающих от посттравматических расстройств и имеющих при этом проблемы со сном, не получается их преодолеть.

По словам доктора Уокера, в ночном отдыхе глубокая фаза занимает примерно пятую часть, поэтому стоит отметить, насколько она важна. В исследовании приняли участие тридцать четыре добровольца, которым в то время, пока они спали, выполняли магнитно-резонансную томографию.

Авторы работы даже считают, что на основе сна можно внедрить новую терапию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь