"от хорошего к лучшему"Проблему можно решить, если нормально выспаться

Проблему можно решить, если нормально выспаться




Пост опубликован: 14-02-2012

Проблему можно решить, если нормально выспаться

Командой исследователей на базе Калифорнийского университета было выяснено, что сон обладает ещё одним важным положительным свойством, кроме тех, которые уже известны.

Они определили, что человек легче справляется с решением проблем во время сна, а не во время бодрствования.

Профессор Мэттью Уокер, ведущий автор исследования, объяснил, что в то время, пока идёт глубокая фаза сна, у областей мозга, которые отвечают за то, чтобы информация обрабатывалась более рационально, идёт более активная работа.

При этом зоны, которые отвечают за проявление эмоций, работают не так интенсивно. Таким образом, у человека наблюдается освобождение от переживаний, которые связаны со всем, что произошло за день, но при этом он может выполнять их анализ. Из этого следует, что мыслительная деятельность становится более эффективной.

Это же объясняет, почему у женщин, страдающих от посттравматических расстройств и имеющих при этом проблемы со сном, не получается их преодолеть.

По словам доктора Уокера, в ночном отдыхе глубокая фаза занимает примерно пятую часть, поэтому стоит отметить, насколько она важна. В исследовании приняли участие тридцать четыре добровольца, которым в то время, пока они спали, выполняли магнитно-резонансную томографию.

Авторы работы даже считают, что на основе сна можно внедрить новую терапию.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Американскими специалистами почти полгода проводились исследования положительных свойств гормона роста. Выяснилось, что от него есть большая польза костной системе всех женщин. Особенно это касается тех, у кого лишний вес. Ведущий автор исследования Мириам Бределла из медицинской школы Гарварда, отметила, что у тучных женщин кости наиболее хрупкие, отчего бывает множество проблем. Чаще всего, организм таких женщин [...]


Рейтинг@Mail.ru