"от хорошего к лучшему"Маммография оказалась бесполезной

Маммография оказалась бесполезной




Пост опубликован: 20-12-2011

Маммография оказалась бесполезной

Уже достаточно долгое время во всем мире пользуются маммографией для того, чтобы диагностировать у женщин онкологические заболевания молочной железы. Однако, согласно проведенному недавно исследованию, от такой проверки женский организм получает скорее вред, чем пользу.

По словам британских исследователей, у женщин, регулярно проходящих маммографию, есть риск получить ложный диагноз. Они уверены, что таких женщин могут направить удалять злокачественную опухоль, а у них в действительности её не будет.

Регулярно обследовать молочные железы маммографией женщинам рекомендовали еще в 1986 году. Это делалось для профилактики и выявления рака груди еще на ранней стадии для снижения смертности от этой болезни. Но теперь ученые считают, что от подобной диагностики большинство последствий – отрицательные.

Такое заключение специалисты сделали после того, как были проведены восемь исследований. Добровольцами в них выступили сто тысяч женщин, у которых при помощи маммографии был выявлен рак молочной железы. У всех исследуемых возраст превышал пятьдесят лет. Когда учеными было принято во внимание, какой ущерб может быть нанесен, когда поставлен ошибочный диагноз, выяснилось, что маммография не имеет столь очевидную пользу.

Эксперты считают, что пациентки должны быть лучше ознакомлены с информацией о последствиях гипердиагностики и избыточного лечения. Несмотря на это заявление, министерства здравоохранения большинства государств по-прежнему считают, что маммография помогает многим женщинам прожить долгую и здоровую жизнь.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Современное жилье в новостройках чаще всего сдается без внутренней отделки. И первое, с чем приходится сталкиваться новоселам, включает  в себя комплекс работ по облагораживанию стен. Только потом можно переходить к потолку и полу. Базовая подготовка стен для черновой отделки Для нанесения штукатурки на стену мы очищаем ее поверхность от пыли, что реально улучшает адгезионные свойства [...]


Рейтинг@Mail.ru