Кокедама в интерьере

0
49

Цветок в горшке – обычное дело для любого дома. Они могут выглядеть интересно, да и цветы можно подобрать интересные. Но в целом такая тенденция существует давно и прям удивить чем-то не может. Но озеленить свое помещение можно и более интересными способами. Одним из таких является кокедама. Она пришла к нам из Японии и является одной из разновидностей бонсай. Для Азии они не являются новшеством, но у нас они только набирают свою популярность. Вы также можете купить кокедаму.

Если рассматривать это изделие более подробно, то это шар земли, покрытый мхом. Его название так и переводится. Но самое интересное, что всю эту композицию еще и подвешивают, то делает этот вариант более интересным. А еще он достаточно простой в исполнении, из-за чего на своей родине его прозвали «бонсай для бедняков». Если упрощать процесс создания кокедамы, то можно просто достать растение из горшка и обмотать землю мхом или любым другим влагостойким материалом.

Для интерьера, это, в первую очередь, необычная вещь. У нас их встретить можно не то, чтобы часто, из-за чего это будет смотреться необычно и придаст вашему интерьеру уникальности. Причем не нужно оформлять свой дом в азиатском стиле, композиция будет отлично смотреться в разных стилях.

А еще можно создать целый подвешенный мини-садик. Хотя бы небольшой такой уголок в помещении и комнату можно будет называть совершенно новой, настолько интерьер может сильно поменяться. Но создавать целый сад необязательно. В качестве единичного украшения интерьера тоже смотрится неплохо. А если подвесить конструкцию некуда, то можно и поставить ее на стол, полку или подоконник.

Что касается полива, то тут тоже все достаточно просто. Можно ежедневно увлажнять ком земли, используя пульверизатор. Такого подхода вполне хватает. Но есть и другой вариант. Стоит подождать, когда субстрат подсохнет, его можно погрузить полностью в воду. Как только от самой кокедамы перестанут отделяться пузырьки, пора доставать композицию и подвесить ее, чтобы лишняя вода стекала. Ну а потом все это дело можно просто поставить на свое место.

Много средств или сил на создание кокедамы точно не уйдет, так что это, как минимум, стоит попробовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь