"от хорошего к лучшему"Когда обращаться к маммологу

Маммолог – когда нужно обращаться




Пост опубликован: 15-08-2017

Маммолог – когда нужно обращаться

Успех лечения заболеваний женской груди напрямую зависит от своевременной диагностики и грамотно прописанного лечения.

Проводит необходимое обследование молочной железы, диагностирует патологию и обозначает курс лечебной терапии врач маммолог. Осмотр этого специалиста рекомендован для каждой женщины минимум один раз в год и обязателен при травмах груди, перед началом приема оральных контрацептивов, в период лечения воспалительных процессов женских половых органов.

Группа риска развития патологий молочной железы

  • Пациентки, состоящие на учете у эндокринолога;
  • нерожавшие женщины, использующие оральные контрацептивы;
  • пациентки, у которых присутствует наследственный фактор развития патологий груди;
  • женщины, рожавшие в первый раз в возрасте от 35 лет.

Ситуации, при которых необходимо обратится к маммологу

  1. Частые болевые ощущения в груди. Как правило, такие неприятные ощущения возникают в результате гормонального сбоя  и  не требуют консультации врача. Однако если боль имеет систематический характер, и не проходит в течение длительного времени, стоит как можно быстрее посетить кабинет маммолога, например в клинике doc.ua/klinika/kiev/medicinskij-centr-ibn-sina.
  2. Выделения. Если женщина не кормит грудью ребенка, то любые выделения должны стать сигналом к походу в медицинское учреждение.
  3. Различные уплотнения в груди могут свидетельствовать о развитии опасных для жизни, сложных опухолевых процессов. Подтвердить или опровергнуть это подозрение может только врач маммолог на основании результатов проведенного обследования.
  4. Изменения размеров молочных желез, набухание сосков, покраснения, зуд.
  5. Особого внимания требует ситуация травмы груди или длительного переохлаждения.
  6. Патологии, вызванные опухолевыми процессами:

Заболевания, диагностируемые врачом маммологом

  • липома;
  • саркома груди;
  • фиброаденома.
  1. Заболевания, вызванные гормональными нарушениями:
  • амастия;
  • ателия;
  • мастопатия;
  • фиброзно-кистозное заболевание.
  1.  Заболевания иного рода:
  • врожденные патологии;
  • лактостаз;
  • трещины сосков.

Рекомендации маммолога

Предотвратить развитие опасных для жизни и здоровья заболеваний груди помогут нехитрые советы специалиста:

  1. Оберегайте грудь от ушибов и травм. Опасность состоит в том, что даже незначительные повреждения тканей груди может со временем перерасти в злокачественную опухоль. Если все-таки грудь была травмирована, то посетить кабинет маммолога необходимо в обязательном порядке, дабы свести к минимуму риск развития опасных осложнений.
  2. Избегайте воздействия на грудь прямых солнечных лучей. Ультрафиолет является одним из основополагающих факторов, способствующих развитию онкопатологий. Потому очень важно следить, чтобы молочные железы были защищены от палящего солнца.
  3. Тщательный самоконтроль и самоосмотр груди. Только внимательное отношение к себе поможет в ранней диагностике заболеваний груди и существенно увеличит шансы на полное выздоровление. Осмотр груди необходимо проводить регулярно в разных положениях. Кроме визуального осмотра, важно вручную ощупывать грудь, не пропуская ни одного маленького участка.

 


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Учеными уже давно было замечено, что какао наделено огромным количеством самых положительных свойств. Согласно результатов нового исследования стало известно, что если этот напиток употреблять каждый день, память станет гораздо лучше. В эксперименте приняли участие более шестидесяти добровольцев женского и мужского пола возрастом от сорока до шестидесяти пяти лет. Они наслаждались вкусом этого прекрасного напитка в [...]


Рейтинг@Mail.ru