Возможна ли любовь с большой разницей в возрасте

0
72

Когда-то давно, пару веков тому, было вполне нормально, если невеста была ещё подростком, а жених – староватым генералом или чиновником.

А в наше время? Если мужчина, разменявший пятый десяток, увлекается молоденькой барышней, это значит, что у него зашёл «бес в ребро». А если юная старлетка принимает такие ухаживания – это значит, что косых взглядов ей не избежать. А если юноша встречается со степенной дамой – то это вообще «туши свет».

Какая же пара может называться идеальной? Рассмотрим конкретные примеры.

Считается, что оптимальную разницу в возрасте составляют десять–пятнадцать процентов, причём, старше должен быть мужчина.

Такую разницу объяснить легко: социальное развитие у мужчин более медленное, чем у женщин. Даже в научных трудах есть статьи о том, что девочки начинают взрослеть раньше, чем мальчики, на три-четыре года. Поэтому, по словам сексологов, партнеров с такой разницей в возрасте можно считать социально-психологическими ровесниками.

Разновозрастный брак в таком случае – это когда муж старше жены более, чем на сорок процентов.

Конкретный пример: зрелый мужчина и молоденькая девушка.
Среди мужчин такие отношения даже престижны, причём, чем меньше возраст супруги – тем выше престиж. А в действительности, разница в возрасте – всего лишь отражение того, что мужчина внутренне неуверен в себе.

Чаще всего, он просто пытается доказать себе и окружающим, что он «ещё ничего». Да и выполнять роль главы семьи ему в таком случае гораздо проще. Ведь иногда бывает сложно быть главным в союзе с ровесницей, которая уже состоялась как личность и является зрелой и опытной женщиной. Девушка же в таком случае ищет в муже своего отца, а значит, возраст её вполне устраивает.

Другой пример: юноша и зрелая дама.
Чаще всего, это означает, что у мужчины была чересчур властная мать, а общение с ровесницами было ограничено. И его партнерша для него – прежде всего мать. Женщина в таких отношениях, чаще всего без детей, лидирует.

Для неё такие отношения – не только реализация своей расцветшей сексуальности, но и некоторое самоутверждение, которое она получает, выполняя роль наставницы–матери. В таких отношениях у молодого человека быстрее происходит развитие, он становится успешнее, растет его социальный статус.

Вывод: с любой разницей в возрасте возможно развитие вполне гармоничных отношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь