Витамины для кожи лица и как их применять

0
103

Витамины – это жизненно важные органические соединения, при недостатке которых организм не может нормально функционировать. Некоторые из них человек самостоятельно вырабатывает в процессе жизнедеятельности. Другие же мы обязательно должны получать извне – с пищей или принимая специальные добавки. Для поддержания здоровья, красоты и молодости нам необходимо соблюдать витаминно-минеральный баланс. Это является обязательным условием для улучшения состояния кожи, волос, зубов и костей. Можно применять витамины для кожи лица наружно в составе масок и кремов. Витаминные комплексы, особенно нужны для проблемной кожи.

Влияние витаминов на эпидермис

Каждый из витаминов выполняет определенные функции в работе организма. Быстро и качественно улучшить внешний вид кожи можно, только правильно подобрав витаминный комплекс. Чтобы понимать какие витамины для кожи лица лучше пить, вы должны знать, особенности их воздействия:

Витамины: описание

  • А — Поддерживает молодость, эластичность и упругость, регулирует активность сальных желез.
  • В — Полезны для значительного улучшения состояния кожи, ногтей и волос, способствуют ускорению метаболизма, выработке коллагена и эластина.
  • С — «Эликсир молодости»: омолаживает, осветляет и освежает лицо, укрепляет капилляры, ускоряет процессы регенерации клеток.
  • Е — Мощный антиоксидант, связывает свободные радикалы, восстанавливает клеточные мембраны, тормозит процессы старения.
  • К — Регулирует свертываемость крови, укрепляет мелкие капилляры.
  • Р — Также повышает прочность стенок капилляров, действует противовоспалительно.
  • U — Обладает выраженными противовоспалительными свойствами, уменьшает покраснения, улучшает структуру и рельеф.

Конечно, в этом списке перечислены не все витамины, а только те, которые способны повлиять на улучшение состояния кожи. Многие витамины более активны в сочетании с определенными минералами или микроэлементами. Так, например, лучше пить дуэт магния с В6, который подтягивает и освежает кожу, также укрепляет нервную систему и улучшает качество сна, что, в свою очередь, отражается на внешнем виде.

Рекомендованные витамины по типу кожи

Надо отметить, что применять витамины наружно недостаточно для того, чтобы заметно улучшить состояние кожи. Во-первых, большинство из них быстро разрушается при контакте с воздухом. А во-вторых, крупная молекулярная структура не позволяет им проникать в эпидермис на достаточную для видимого воздействия глубину.

Если вы хотите сохранить здоровье и молодость не только кожи, но и всего организма, придется пересмотреть рацион питания или включить в него витаминные добавки, которые компенсируют нехватку определенных групп витаминов. Причем для различных типов кожи нужны разные сочетания:

  • Для сухой – особенно полезны витамины группы A и В, поскольку именно они отвечают за упругость и эластичность, а также способствуют ее смягчению и увлажнению. Также показан прием вит. С, поскольку он способен возвратить лицу молодость и цветущий вид.
  • Для жирной и комбинированной – идеальным является сочетание витаминов Е и А, которые отрегулируют деятельность сальных желез и улучшат состояние кожи. Дополнительная доза витамина С освежит цвет лица, придаст ему здоровое сияние. В другой нашей статье вы можете более подробно прочитать о действии витамина E для кожи лица.
  • Для увядшей – конечно же показаны в первую очередь витамины молодости С и Е, которые ее освежат и ускорят процессы регенерации. Также необходимо позаботиться о наличии в рационе всей группы В, поскольку именно она отвечает за структуру кожи. Полезен и вит. А, который повышает упругость и эластичность.
  • Для чувствительной – особенно полезны в достаточном количестве витамины К и U, поскольку чувствительная кожа обычно тонкая, с близко расположенными капиллярами. Кроме того, не стоит забывать об эликсирах молодости С и Е, поскольку такая кожа нуждается в активном кровообращении и дополнительном питании.
  • Для проблемной – кроме приема комплекса А, Е, С, которые показаны при жирной коже, для улучшения состояния проблемной придется еще добавить препараты, содержащие медь и цинк. Они подсушат прыщи, снимут воспаление, подтянут овал лица и уменьшат поры.

Но конечно же, все перечисленные выше рекомендации достаточно условны. Поскольку необходимость дополнительного применения витаминов определяется рационом питания, образом жизни и общим состоянием организма.

Хотим предупредить об опасности злоупотребления витаминными препаратами. Гипервитаминоз также вреден для организма, как и их недостаток. Поэтому, какие витамины в качестве дополнительной добавки будут полезны именно вам, лучше согласовать с врачом или диетологом.

Источник: https://dlyalica.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь