Уход за телом: три основных шага

0
66

Уход за телом: три основных шага

Разные причины приводят к появлению растяжек, морщин, целлюлита и сухости кожи, помочь справиться с этим может профессиональная косметика для тела. Для ускорения восстановления вида кожи, а также для ее лечения используются многие средства, которые применяются как курсами, так и на постоянной основе. Всего три шага и четыре типа косметических средств могут в восстановлении тургора и текстуры кожи.

Шаг первый: увлажнение и питание

Гастриты, язвы, нарушение всасываемости в тонкой кишке приводят к тому, что кожа становится сухой, после курса медикаментозного лечения, а лучше даже во время его начала, нужно активно использовать увлажняющие и питающие крема, так как в ином случае могут появится статичные морщины как на лице, так и на теле, руках и ногах.

Так, питающий крем представляет собой более плотную текстуру, которая будет активно удерживать влагу в коже, защищая ее от пересушивания. Крем такого типа нужно использовать на ночь, тогда как днем стоит использовать увлажняющий. Питание нужно как лицу, так и телу, рукам и ногам, особое внимание стоит уделить ступням и суставным изгибам.

Увлажняющий крем имеет более легкую консистенцию, при этом молекулы активных веществ – глицерина или гиалоурановой кислоты, гораздо меньше по размеру, что позволяет проникать в более глубокие слои кожи, восстанавливая водный баланс. Увлажнение рекомендовано использовать для открытых зон – ладони, щиколотки, шея, зона декольте.

Шаг 2: моделирование

Если увлажнения и питания требует вся кожа, даже жирная, то моделирования – тело и ноги. Основной действие моделирования – подтяжка кожи тела и нормализация лимфооттока. В состав средств для этой процедуры входят липолитические активные добавки, разбивающие жир и делающие кожу более упругой. Проводить моделирование стоит курсами по 10-15 процедур через день с перерывом между курсами в 2-3 месяца.

Шаг 3: обертывание

Обертывание – панацея от растяжек и целлюлита, если использовать в виде профилактики. Единственное «но» — оно не всем подходит, в частности его нельзя рекомендовать людям, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой средней и высокой тяжести. Используется два типа обертывания:

  • холодное – можно применять именно для профилактики целлюлита, улучшения тургора и структуры кожи, основное действие направлено на сужение сосудов и ускорение выведения жира и токсинов при помощи самого организма, проводится курсами по 10-15 процедур;
  • горячее – используется именно для борьбы с целлюлитом, основное действие направлено на расширение сосудов и выведение токсинов и воды не только при помощи лимфатической системы, но и кожи.

Все эти уходовые и антицеллюлитные средства помогут нормализовать отток крови, улучшат тургор и цвет кожных покровов, а также снизят риск появления «апельсиновой корки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь