Современные методы лечения катаракты

0
93

Катаракта глаза особенности прогрессирующей потерей прозрачности линзы (линзы естественный глаз). Начальные симптомы, такие как помутнение зрения, снижение ночного видения и светобоязнь (чувствительность к свету), могут быть очень легкими на первом этапе, со временем симптомы ухудшаются). Нужно отметить, что если вас интересует лечение катаракты, то посетите данный источник.

То есть хрусталик с возрастом становится непрозрачным (мутным), медленно и постепенно оседает, что влияет на зрение. Эта причина (старение) является наиболее частой причиной катаракты глаза, однако, как мы увидим позже, помимо старения могут быть и другие причины.

Но чтобы лучше понять, что такое катаракта в глазах, необходимо сначала понять, что такое хрусталик. Хрусталик играет важную роль в визуализации сетчатки. Хрусталик — это естественная прозрачная линза глаза, которая позволяет фокусировать объекты издалека и вблизи, что называется аккомодацией. Любое изменение строения хрусталика изменяет формирование изображений на сетчатке и, следовательно, в зрении.

В глазу с катарактой зрение будет зависеть от степени помутнения хрусталика. Чем сильнее помутнение хрусталика, тем сильнее нарушение зрения. В экстремальных ситуациях пациенты могут потерять зрение (слепоту).

Эволюция глазной катаракты

Развитие глазной катаракты может происходить очень медленно, до появления серьезных симптомов может потребоваться несколько лет. Также может иметь место быстрое развитие болезни, значительно ухудшающее зрение, что приводит к необходимости вмешательства для восстановления зрительной функции.

Причины катаракты

В причины катаракты могут быть разными. Наиболее частой причиной катаракты глаза является естественный процесс старения, который обычно возникает после 45 лет, а появление симптомов гиповидения — после 60 лет.

Несмотря на то, что старение является наиболее частой причиной катаракты, в ее основе могут быть другие причины, а именно: внутриглазные операции (витрэктомия, хирургия глаукомы и т. д.), лекарства (кортикостероиды или миотики), заболевания (диабет, галактоземия, болезни почек), глазные болезни, инфекции и воспаления (увеит) и др.

Зарождающаяся катаракта или facoesclerose терминология используется в терминах эволюции катаракты, то есть, есть некоторое помутнение хрусталика, но вид довольно много нормально. В зависимости от степени помутнения хрусталика мы можем назвать катаракту зарождающейся, зрелой или гиперзрелой.

Начавшаяся катаракта или факосклероз не имеют хирургических показаний. В соответствии с развитием помутнения хрусталика офтальмолог должен принять решение о хирургическом вмешательстве (когда оперировать).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь