Особенности выбора ювелирных украшений

0
71

Ювелирные украшения стоят немалых денег, поэтому к их покупке нужно подходить с особой внимательностью. Выбор ювелирных украшений имеет ряд особенностей. На сайте https://shadelu.ru/ можно подобрать ювелирные украшения.

Для создания ювелирных украшений используются золото, серебро и платина. Для улучшения свойств этих металлов к ним добавляются более дешевые металлы. На каждом украшении ставится проба, которая говыорит о том какой процент драгоценного металла содержится в украшении. Если пробы на изделии нет, это значит оно поддельное.

Самой распространенной пробой золота является 585. Изделия этой пробы это оптимальное сочетание цены и качества.

Золото бывает нескольких оттенков. Кроме классического желтого золота встречается также белое, розовое и даже необычное черное, зеленое, голубое. Белое золото привлекательно своей прочностью. Оно не царапается, не повреждается. Его большим минусом является коричневатый оттенок. Но если выбирать украшение с родиевым покрытием, то такого недостатка не будет.

Платина это очень прочный, но легко поддающийся обработке металл. Из нее получаются прекрасные замысловатые оправы, сложные узоры. Платина бывает 950, 900, 850 пробы.

Широко используется для изготовления ювелирных изделий серебро. Серебро применяется в сочетаниях с золотом, эмалью, драгоценными и полудрагоценными камнями. Самыми распространенными пробами серебра является 920, но встречаются еще изделия 950, 900, 800, 720 пробы.

Многие ювелирные изделия имеют вставки из драгоценных и полудрагоценных камней. Самым лучшим драгоценным камнем по праву считается бриллиант. Бриллианты бывают белыми розовыми, голубыми, желтыми и даже черными. Важным критерием выбора бриллиантов является прозрачность. Если несовершенства заметны невооруженным глазом, то стоит такой камень недорого.

Изумруды это камни зеленого цвета. Изумруды с голубоватым оттенком очень дорогие. При выборе изумруда стоит обращать внимание на его цвет. Он должен быть ярким и насыщенным.

Рубины это камни чистого красного цвета. Эти камни по прочности почти не уступают бриллиантам. Наиболее распространены рубины весом 2 карата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь