Возможно ли лечение алкоголизма в домашних условиях

0
49

Устранение алкогольной зависимости требует профессионального подхода, ведь интоксикация этанолом опасна для здоровья и жизни. Поскольку избавление от этой вредной привычки предполагает взаимодействие с врачами, некоторые пациенты принимают решение лечиться в домашних условиях.

Существует несколько вариантов устранения тяги к спиртным напиткам, и все эти методы предполагают пребывание под контролем специалистов. Наряду с другими лечебными подходами, детоксикация, психотерапия, медикаментозное воздействие, кодирование от алкоголизма в Киеве или любом другом должно проходить в клинике.

С чем связано желание лечиться дома

Иногда родственники человека, страдающего зависимостью, или он сам, не спешат обращаться за грамотной медицинской помощью, и лечатся дома. Почему не всегда выбирают терапию в специализированном центре:

  • Желание сохранить анонимность факта наличия зависимости и прохождения процедур.
  • Стремление сэкономить на оплате терапевтических мероприятий.
  • Желание ограничиться от взаимодействия с медицинским персоналом.

Используя лекарства без назначения врача, нужно учитывать: хаотичное использование препаратов, принимаемых для борьбы с зависимостью, может вызвать проблемы со здоровьем. Чтобы избежать неблагоприятных последствий, целесообразно обратиться к наркологу и пройти терапию в стационаре.

К каким осложнениям может привести лечение в домашних условиях

В лучшем случае прием лекарств за пределами наркологического центра приводит к отсутствию ожидаемого эффекта, в худшем – к переходу патологического состояния в отягощенную форму. И тогда уже нельзя ограничиться использованием консервативных методов – требуется обширное лечение, с применением значительной медикаментозной нагрузки. Употребляя капсулы и таблетки, которые не назначил врач, можно спровоцировать осложнения, среди которых:

  • Нарушение или потеря сознания.
  • Недостаточность печени, почек, сердца.
  • Гипертония, инсульт.
  • Дыхательная недостаточность.
  • Нарушение гормонального баланса.

Перечисленные симптомы могут возникнуть даже в первый день домашней терапии. Капсулы и таблетки, которые используют в рамках самолечения, способны повлиять на состояние здоровья непредсказуемо. Недостаток устранения алкоголизма дома заключается в том, что если у пациента внезапно ухудшится самочувствие, вне клиники ему не смогут оказать медицинскую помощь. Поэтому терапия за пределами медицинского учреждения – нецелесообразное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь