Причины появления грыжи межпозвоночного диска

0
47

Грыжа межпозвоночного диска развивается у людей, имеющих в детстве серьёзные травмы позвоночника, неправильное выполнение физических упражнений, а также другие факторы, ведущие к нарушению циркуляции крови.

Коварство этой болезни состоит в том, что она может протекать скрыто и долгое время никак себя не проявлять. Так, в большинстве случаев, лечение межпозвонковой грыжи начинают после некоторых периодов жизни человека, когда происходит резкое изменение веса и нарушение деятельности внутренних органов.

Как патология, грыжа межпозвонкового диска может иметь два типа развития. Первичный – наиболее распространенный, при котором нарушается структура диска, и вторичный – пораженный диск уплощается, становится мягким.

Основным симптомом грыжи является появление боли в позвоночнике. Как правило, боль в спине начинается с задней части, которая периодически переходит на боковые позвонки.

Прежде всего нужно понимать, что у каждого человека с патологией позвоночника существуют свои индивидуальные особенности в процессе Лечение грыжи позвоночника. Задача врача состоит в том, чтобы установить причину заболевания, его стадию, пройти обследование.

Мануальная терапия — это массаж, который используют при лечении самых разных заболеваний позвоночника. Лечебный массаж применяют в комплексе с другими мероприятиями. Он может быть как самостоятельным, так и в дополнение к ним, может быть частью терапии.

Продолжительность сеанса мануальной терапии обычно составляет от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от степени тяжести заболевания. Проводить сеанс может как один мануальный терапевт, так с помощью помощников.

Чем раньше заболевание диагностировано, тем выше шанс успешного лечения. При некоторых заболеваниях (особенно, когда это связано с поражением центральной нервной системы) если у Вас проблемы с позвоночным столбом, то обычно необходимо срочное лечение.

Консервативное лечение шейного остеохондроза включает использование целого ряда методов, которые помогают добиться положительного эффекта. К ним можно отнести мануальную терапию, физиолечение, иглоукалывание, массаж, лечебная гимнастика.

Профилактика патологии заключается в правильном образе жизни, сочетающем полноценное и рациональное питание, умеренные физические нагрузки, соблюдение гигиены труда. Чтобы предотвратить развитие заболевания, необходимо периодически проходить комплексную диагностику.

При проведении диагностики шеи у взрослых и детей необходима консультация невролога, терапевта, остеопата, мануального терапевта и других специалистов. В условиях поликлиники можно пройти обследование в дневном стационаре, для этого необходимо подойти за получением временного освобождения от работы или учебы на срок не более 3-х недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь