Полезные свойства овсянного печенья

0
100

Каковы свойства овсяного печенья? Почему мы выбрали именно этот злак для нашего печенья? Овес является источником питательной энергии, полезен для кишечника и почек, подходит для глютеновой диеты, а также улучшает сон! Овсяное печенье можно заказать тут https://www.hlebtver.ru/catalogue/20/, а мы пока поговорим о его главных свойствах и пользе.

Известно, что овес был древним злаком. Но сегодня, благодаря исследованиям, проведенным группой  исследователей, у нас есть доказательства того, что овес мололи еще в палеолите, в так называемом каменном веке, 32 000 лет назад. Однако со временем овес пережил смешанную судьбу в пищевой культуре народов, с длительными периодами, когда он в основном использовался только в качестве корма для животных, с другими моментами повторного открытия и усовершенствования, как это происходит сегодня.

В нашем печенье использованы все питательные вещества, которые могла предложить эта необычная и очень полезная крупа.

Какова пищевая ценность овсяного печенья?

Таблицы исследования пищевых продуктов и питания говорят нам, что овсянка содержит 70% углеводов, 17% жиров и 13% белков. Благодаря такому высокому проценту углеводов овес является отличным источником питательной энергии, как и все углеводы. В частности, овес имеет 385 ккал на 100 граммов. А печенье из овса приблизительно 420 ккал на 100 грамм. Потребление белка не очень велико по сравнению с мясом, но если овсяное печенье потреблять с бобовыми, вместе они могут достигать практически такой же биологической ценности, как и мясо.

Овсяное печенье для больных целиакией

В отличие от пшеницы, овес не содержит глютена и поэтому может быть включен в большинство диет для больных целиакией без каких-либо последствий для здоровья.

Овсяное печенье друг для ваших мышц и здорового сна

Овес содержит алкалоид, который, посмотрите на него, называется авенином. Он стимулирует нервно-мышечную систему и может оказывать противоревматическое действие. В основном расслабляет мышцы. Он может настолько их расслабить, что овес может быть полезен именно для перенесения моментов особого физического напряжения. Неслучайно именно этот злак давался в качестве корма животным, использовавшимся для работы в поле. Расслабление, вызванное авенином, может достичь точки, когда он также восстанавливает баланс нервной системы и нарушений сна.

В заключение стоит отметить, что любители сладкого знают, как сложно бывает найти вкусные и полезные печенья для завтрака и перекуса; тем не менее, овсяное печенье — это идеальное сочетание вкуса и полезности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь