Какие капельницы ставят при выводе из запоя?

0
48

Алкоголизм – достаточно серьезная проблема современности, которая, к тому же, затрагивает самые разные возрасты. Процент подростков с такой зависимостью печально высок. Сама же болезнь проходит несколько стадий, до состояния, когда человек начинает пить без остановки. Во время лечения от этой проблемы используются специальные препараты, очень часто в виде капельниц. О них и пойдет речь далее. Ну а про сами капельницы от запоя подробнее тут https://med-advisor.ru/chto-dayot-kapelnitsa-ot-zapoya/.

Вообще, в капельницы могут входить самые разные лекарства, с различными эффектами. Например, детоксикационный раствор, а именно физраствор, гемодез, глюкоза и солевой раствор. Эти препараты нужны, чтобы вывести из организма отравляющие вещества. А чтобы снизить эффект абстинентного синдрома, используется множество разных препаратов. Это и успокоительные, и антидепрессанты, и витамины. В последних особенно важны группы В и С.

Также, в капельницах могут содержаться блокаторы рецептор ангиотензина. А еще стоит отметить препараты калиево-магниевого комплекса, которые также нужны для лечения. Снотворные помогают расслабиться, особенно при непростом состоянии, и нормально поспать, что бывает сложно. Стоит еще отметить гепатопротекторы, противорвотные лекарства, кардиопротекторы, противоэпилептические препараты, ноотропы и так далее. Конкретные препараты и их дозировки определяет врач, так как все зависит от стадии алкоголизма и состояния самого человека.

Если же говорить конкретнее, то есть целый перечень препаратов, которые капают через капельницы для лечения от алкоголизма и запоев. Например, тиосульфат натрия. Он помогает снизить влияние алкоголя на организм и очистить кровь от продуктов распада. Также, стоит отметить сульфат магния, что помогает очистить печень, ведь ей достается от спирта больше всего. Чтобы избежать рвоты и тошноты применяется Церукал. Эссенциале, в свою очередь, помогает восстановить поврежденные клетки печени и улучшить обмен веществ.

Из других препаратов стоит отметить Милдронат, Пирацетам, витамины, хлористый натрий, глюкозу, Реланиум и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь