Для чего нужен увлажнитель воздуха в квартире?

0
94

Как известно, увлажнение воздуха помогает поддерживать оптимальный микроклимат в помещении, а также способствует поддержанию чистоты в квартире.

Однако главными проблемами для помещения с неудовлетворительным микроклиматом является именно относительная влажность воздуха. Измерение влажности воздуха в квартире по сути является не необходимым, но желательным.

Влажность воздуха в доме или квартире

Вентиляция в частном доме — одна из составляющих нормальной жизнедеятельности человека. При избыточной влажности воздуха (влажность выше 85%) воздух становится «потеющим» т.е. он испаряет влагу, но при этом остается сухим.

Оптимальной считается влажность воздуха в пределах 40-60%. Увлажнитель воздуха может быть эффективным только при его правильном выборе.

Когда в воздухе слишком сухо, то мы чувствуем постоянную усталость и сонливость. Человек легко может простудиться или получить аллергическую реакцию.

В настоящее время существует большое количество увлажнителей. Они могут различаться по принципу действия, принципу работы, по способу увлажнения, по стоимости. Но их объединяет то, что каждый из них способен создать рациональный микроклимат.

Выбор модели увлажнителя для жилого помещения нужно осуществлять, исходя из площади помещения и его назначения. Для кухни и зала подойдут, в первую очередь, устройства с возможностью регулировки влажности по высоте, для спальни – увлажнители с режимом постоянного цикла и, конечно же, с увлажнителем, способным автоматически определять необходимость изменения настроек.

На сегодняшний день наиболее востребованы приборы, позволяющей обеспечить достаточный уровень увлажнения на небольшой площади – до 80 кв. м. С их помощью можно увлажнить воздух в помещении практически до идеальных параметров.

Попробовав один раз, увлажнитель, вы поймете, что это очень удобно, ведь вы сможете самостоятельно регулировать уровень влажности.

В домашних условиях можно воспользоваться автоматическим увлажнителем воздуха. Все что надо — это поставить его на подоконник и ночью выставить на максимальный режим работы. В некоторых увлажнителях есть встроенный ионизатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь