Что представляет собой ультразвуковая чистка зубов?

0
51

Ультразвуковая зубная чистка основывается на том, что используется специальный аппарат, который посылает ультразвук. Его волны заставляют зубной камень отделаться от эмали, не нанося ей вреда. Это также помогает справиться с налетом на зубах и темными пятнами от кофе и чая. Ультразвуковая чистка зубов является одной из самых современных и активно используется в современной стоматологии.

Как уже было отмечено, способ помогает справиться с зубным камнем и налетом. В процессе, конечно, зубная эмаль осветлеет. Однако, на полное отбеливание рассчитывать не придется, особенно если до этого зубы были в запущенном состоянии. Тем не менее, это важная оздоровительная процедура, которой не стоит пренебрегать.

Если углубляться в сам процесс подробнее, то его можно разделить на несколько этапов. Сначала используется непосредственно сам аппарат, который посылает ультразвуковые волны. Под действием вибрации разрушаются налет и зубной камень. Здесь также важно распылить воду, чтобы вымыть остатки отложений и охладить сам зуб. После этой чистки обязательной является полировка поверхности зуба, ведь она становится более шероховатой. Ну а после этого наносится специальный лак со фтором и кальцием в составе, чтобы укрепить зубы и наполнить их минералами. Вместе все это занимает, обычно, не более часа.

У многих поход к зубному, независимо от самой процедуры, ассоциируется с болезненными ощущениями. Но ультразвуковая чистка вообще не вызывает никакого дискомфорта и не подразумевает обезболивания. Исключением можно назвать людей с гиперчувствительной эмалью, но и тут есть спасение в виде инфильтрационной анестезии. Десны, в свою очередь, вообще никак не травмируются и кровоточить они могут только из-за бактерий, но никак не от самой процедурой.

Существует также миф, что после такой чистки налет на зубах начнет скапливаться куда быстрее. Но это не более чем миф, потому что процедура всегда сопровождается полировкой, которая и нужна для защиты от этого. На шершавой поверхности, понятное дело, налет будет скапливаться налет, но гладкая поверхность будет защищать от этого. Таким образом, при правильном проведении процедуры эффект будет полностью противоположный.

Ну и некоторые правила. После процедуры нельзя есть и пить первый час. Несколько дней еще нельзя употреблять кислое. Щетку также лучше заменить и ежедневно пользоваться ополаскивателями, зубной нитью и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь