"от хорошего к лучшему"Сильный зуд и жжение в интимной зоне у женщин – как лечить

Зуд и жжение у женщин




Пост опубликован: 20-01-2015

Зуд и жжение у женщин

Сильный зуд и жжение в интимной зоне у женщин (с выделениями или без выделений) могут вызвать разные причины:
• попадание различных инфекций,
• неправильный подбор нижнего белья,
• выделения,
• различные воспалительные процессы,
• венерические болезни (хламидиоз, трихомоноз, кандидоз и т.п.),
• аллергическая реакция на кремы, презервативы, смазки, прокладки,
• гепатит,
• сахарный диабет,
• наличие паразитов,
• гормональные нарушения,
частые стрессы,
• переохлаждение,
• неправильно подобранные препараты,
• длительный приём антибиотиков,
• несоблюдение правил личной гигиены,
• слишком частые подмывания,
• врождённые патологии,
• недостаток железа в организме,
грибок,
• болезни почек,
• кожные заболевания,
• менопауза.

Обычно зуд и жжение гениталий у женщин сопровождается покраснением и отечностью половых органов. При осмотре это легко заметить. В запущенной стадии на половых органах могут появиться язвы, приводящие к осложнениям в виде вульвита или вульвовагинита. В результате расчесывания в интимной зоне могут появиться ссадины, а кожа станет грубой и сухой.

Как лечить?
Сначала следует обратить внимание на факторы, влияющие на его появление.
Важно соблюдать правила личной гигиены и подмываться два-три раза в течение суток. При этом можно использовать раствор фурацилина или отвар ромашки. Не рекомендуется пользоваться туалетным мылом. На особо беспокоящие участки нужно регулярно наносить тонкий слой мази на основе гормонов коры надпочечников. Также показано прохождение курса ультразвуковой терапии и соблюдение диеты. Во время лечения желательно воздерживаться от половой жизни.

Если зуд и жжение в интимном месте у женщины становится невыносимым (особенно ночью), то для временного облегчения симптомов назначается инъекция раствором анестетиков.

При первых неприятных симптомах следует обратиться к гинекологу, а также обследоваться у венеролога, инфекциониста и дерматолога. Только доктор может назначить правильное лечение. Если причиной зуда окажется инфекция, то без антибиотиков не обойтись. В случае аллергии следует исключить аллерген и для терапии использовать специальные препараты.


Зуд и жжение в интимной зоне у женщин – лечение в домашних условиях

  1. Спринцевание настойкой вероники лекарственной: высыпать одну столовую ложку измельчённой вероники в полтора стакана кипятка, настоять (в течение часа) и процедить. Также её можно принимать внутрь: третью часть полученного настоя 3 раза в день за 30 минут до еды. Сидячие ванны: пять столовых ложек вероники лекарственной на два литра воды.
  2. Измельчить и смешать 10г чистотела, 10г листьев чёрной смородины, 10г березовых листьев, 20г травы фиалки трёхцветной и 20г череды. Две столовых ложки полученной смеси залить 200мл кипятка и настоять (1.5 часа). Полученным настоем ежедневно (утром и вечером) делать спринцевания. Ещё можно пить по полстакана настойки перед сном. Курс лечения составляет 60 дней.
  3. Если причина зуда молочница, то избавиться от него можно путём ежедневного введения смоченных в Бифидумбактерине тампонов во влагалище.
  4. Воспалённые участки половых органов рекомендуется смазывать настойкой из 2 столовых ложек веточек сирени, 2 столовых ложек веточек вербы, 13 лавровых листьев. Все компоненты измельчить, смешать, залить 500мл водки и настаивать в течение месяца, каждый день встряхивая.
  5. Борная мазь или борный вазелин.
  6. Растворить в 300мл тёплой воды одну столовую ложку натёртого хозяйственного мыла и добавить 5 капель йода. Развести полученную смесь в литре воды и спринцеваться. Также полезно ежедневно подмываться с использованием хозяйственного мыла.
  7. Развести в 500мл воды крепкий раствор марганцовки и добавить в него 3л свежего домашнего молока. Спринцеваться 3-4 раза в день.
  8. Измельчить 15г прополиса, залить 100г глицерина или подсолнечного масла и подогревать 20 минут (не доводя до кипения) при постоянном помешивании. Полученную смесь процедить в банку, плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник. После застывания вырезать свечу и ввести во влагалище на 3-4 часа. Делать ежедневно на ночь до исчезновения зуда.

Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
По результатам последних исследований, необычайную энергию можно получить, если принимать по утрам чистую воду и свежевыжатый сок лимона. Часто люди по утрам пьют кофе или другие напитки с содержанием кофеина. Эти стимуляторы для организма приносят в основном вред, например, повышение уровня сахара в крови. За всю ночь происходит обезвоживание организма и, значит, с утра ему [...]


Рейтинг@Mail.ru