"от хорошего к лучшему"Вторичное бесплодие: лечение и причины

Вторичное бесплодие: лечение и причины




Пост опубликован: 14-03-2013

Вторичное бесплодие: лечение и причины

Неспособность женщины повторно забеременеть на протяжении длительного времени после родов, аборта или выкидыша, называется вторичным бесплодием (бесплодием второй степени).

Способность к деторождению очень часто зависит от возраста. Период с пятнадцати до тридцати лет считается наиболее продуктивным. После него у женщин начинается спад фертильности. После тридцати пяти у многих показатели вообще резко снижаются, а двадцать пять процентов в это время уже бесплодны. Большинство женщин не осознают этой опасности и рождение второго или даже первого ребенка откладывают до тридцати пяти лет.

С возрастом в яичниках происходят хромосомные изменения, что приводит к бесплодию, различным заболеваниям и риску родить неполноценного ребенка. По статистике у женщин после тридцати пяти лет происходят выкидыши в два раза чаще, чем у более молодых. Конечно же, тут немаловажную роль играет их здоровье.

Причины вторичного бесплодия

1. Следствием гиперфункции щитовидной железы чаще всего может стать вторичное бесплодие. При этом заболевании происходит повышенная продукция гормонов щитовидной железы, что ведёт к подавлению продукции выработки гормонов гипофиза. Это отрицательно воздействует на выработку гормонов женской половой сферы и ведёт к нарушению менструального цикла. Возникает риск появления эндометриоза, синдрома поликистозных яичников или миомы матки, что влияет на способность забеременеть и выносить здорового ребенка.

2. Гипофункция щитовидной железы является причиной повышения продукции гормонов гипофиза, которая подавляет выработку гормонов яичников, тем самым ведя к нарушению процесса оплодотворения и вынашивания плода. В этой ситуации лечение вторичного бесплодия терапией щитовидной железы может привести к наступлению беременности. Но есть риск, что приём некоторых лекарств может негативно сказаться на состоянии здоровья будущего ребенка и матери.

3. Многие гинекологические заболевания напрямую связаны с процессом оплодотворения и беременности. Воспаление яичников, маточных труб, влагалища, шейки матки, эндометриоз (который часто приводит к непроходимости маточных труб) – это основные из них. Одним из частых симптомов эндокринологических нарушений, которые определяют и сопровождают вторичное бесплодие у женщины – это дисфункциональное маточное кровотечение. Это не самостоятельное заболевание, а только симптом другой болезни. В большинстве случаев это может быть увеличение матки причины которого – это синдром поликистозных яичников, эндометриоз или миома.

4. Частые причины вторичного бесплодия у женщин – это различные осложнения после аборта или выскабливания, особенно проведённого неквалифицированно, когда непоправимо повреждается слой эндометрия. Это приводит к тому, что фолликулы благополучно оплодотворяются и созревают, однако матка уже не в состоянии их к себе прикреплять. Такие осложнения могут быть вызваны нарушением техники и правил при проведении операции, а некоторые от этого не зависят. Осложнения могут возникнуть в момент операции, а могут дать о себе знать через много лет. В таких случаях шансы повторно забеременеть, для женщины минимальны.

5. Также причиной бесплодия могут стать травмы промежности и осложнения после операции. Их последствиями могут быть скрытые шрамы, полипы и спайки. К счастью эти проблемы в большинстве случаев можно благополучно разрешить.

6. В редких случаях причиной вторичного бесплодия могут стать истощающие заболевания, хронические интоксикации и неполноценное питание.

7. В двадцати процентах случаев причиной бесплодия второй степени является биологическая несовместимость. Как правило, за этим диагнозом скрывается неспособность врачей выяснить или объяснить истинные причины. Тогда непонятно: либо бесплодие возникло после родов, либо паре в первый раз просто повезло.


Лечение бесплодия эндокринного происхождения связано с нормализацией щитовидной железы и функции надпочечников путём применения препаратов, которые стимулируют овуляцию. Кроме того, к прекрасным результатам приводит применение хирургических методик.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
По результатам последних исследований, необычайную энергию можно получить, если принимать по утрам чистую воду и свежевыжатый сок лимона. Часто люди по утрам пьют кофе или другие напитки с содержанием кофеина. Эти стимуляторы для организма приносят в основном вред, например, повышение уровня сахара в крови. За всю ночь происходит обезвоживание организма и, значит, с утра ему [...]


Рейтинг@Mail.ru