Velakast – инструкция по применению препарата

0
108

В настоящее время такое заболевание, как гепатит С, уже не приговор. Его можно вылечить. Для этого были созданы различные лекарственные препараты, которые результативно сражаются с вирусом. Однако, в частности, американские медикаменты стоят дорого, и поэтому не каждый может себе их позволить. Поэтому появление дженериков стало делом времени. Одним из таких препаратов стал Велакаст.

Преимущества и особенности препарата

Velakast – препарат против вируса. Главные составляющие медикамента – Софосбувир и Велпатасвир, 400 и 100 мг соответственно. Обозначенный препарат эффективно борется с вирусом заболевания. Этот дженерик ни в чем не уступает американскому препарату, но стоит гораздо дешевле. Главные преимущества:

  • минимум побочных эффектов и противопоказаний;
  • нет необходимости ложиться в стационар, можно продолжать вести обычный образ жизни;
  • приемлемая стоимость;
  • работает при наличии патологий в организме;
  • даже если предыдущее лечение было неудачным, гарантируется положительный результат;
  • удобная форма таблеток, поэтому лекарство можно брать с собой.

Инструкция по приему Velakast:

  1. Обозначенный препарат следует принимать примерно в одно и то же время каждый день. Это необходимо для того, чтобы постоянно поддерживать в человеческом организме необходимый уровень действующего вещества.
  2. Раскусывать таблетку крайне нежелательно, поскольку она очень горькая. Это может привести к персональной непереносимости лекарственного средства, к тому, что оно будет хуже усваиваться.
  3. Таблетку следует запивать внушительным объемом жидкости.
  4. Если прием таблетки был пропущен, не нужно волноваться. Важно отметить, сколько времени прошло со времени приема. Если прошло уже больше 18 часов, необходимо дождаться следующего приема, чтобы не случилось передозировки.
  5. Когда на протяжении пары часов после приема таблетки пациента стошнило, значит, лекарство следует заново принять, так как оно не усвоилось. Если же рвота произошла по истечению двух часов после приема, значит, таблетку принимать не нужно: медикамент полностью усвоился.

Помимо медикаментозной терапии, важно придерживаться особого диетического питания: необходимо убрать из рациона продукты, что дают нагрузку на печень. Важно пить больше воды. Кроме того, рекомендуется соблюдать режим отдыха и работы, не перетруждаться, не заниматься деятельностью, требующей повышенной концентрации внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь