"от хорошего к лучшему"Выпадают волосы: что делать?

Способы лечения выпадения волос




Пост опубликован: 13-10-2018

Способы лечения выпадения волос

Почти каждая женщина в определённый период своей жизни имеет проблему с выпадением волос. Наши волосы являются индикатором состояния здоровья всего организма. От того, насколько хорошо чувствует себя организм, зависит густота, блеск и здоровье волос.

Причин, влияющих на их потерю, очень много. Это и состояние здоровья внутренних органов, и последствия внешнего воздействия на волосяной покров головы, и психоэмоциональное состояние. Выявить истинную причину данной проблемы и назначить подходящее лечение поможет хороший специалист. В зависимости от корня проблемы, выделяют различные методы лечения.

Первое, с чего следует начать, это консультация врача трихолога. Выявление причины алопеции необходимо начать с диагностики. Врач назначит сдачу анализов. Это общий и биохимический анализы крови, спектральный анализ волос на наличие полезных элементов в организме, анализы на содержание железа и на гормоны. Этот минимальный перечень позволит специалисту выявить наличие или отсутствие самых распространённых причин выпадения волос. Возможно, также потребуются дополнительные консультации эндокринолога, терапевта, гастроэнтеролога или даже психолога.

Оттого, что является причиной выпадения волос, определяют метод лечения недуга. Специалист назначит лечение, включающее в себя воздействие на организм изнутри и наружное лечение волосяного покрова.

При недостатке или избытке витаминов и минеральных веществ назначается курс лечения. Основными элементами здоровья волос считается витамин А, витамины группы В, цинк, железо, коллаген. Врач, на основании имеющихся анализов, подбирает необходимую дозировку и продолжительность лечения. Благодаря чему подобная терапия будет иметь положительный эффект.  А также витамины используются при комплексном лечении тяжёлых форм алопеции.

Если имеются сбои в работе щитовидной железы или гормональном фоне, нужно проводить лечение у эндокринолога. Он определит, в чём именно заключается дисбаланс, назначит соответствующее лечение. Как правило, обязательной составляющей подобного лечения является отказ от вредных привычек, соблюдение определённой диеты и небольшие физические нагрузки. В комплексе с гормональными препаратами подобное лечение восстановит густоту волос.

Причиной алопеции может послужить постоянный стресс. Высокий ритм современной жизни, проблемы на работе, домашние хлопоты, отсутствие достаточного количества сна – всё это может спровоцировать потерю волос. В данном случае необходимо наладить режим сна и бодрствования, следить за питанием, больше проводить времени на свежем воздухе. Но если подобные меры не имеют должного результата и стресс не проходит, следует обратиться к неврологу.

Помимо медикаментозного лечения, существуют физические способы воздействия на волосяные луковицы. Данные методы способны нормализовать кровообращение и укрепить стенки сосудов, усилить обменные процессы, тем самым пробудить к жизни или укрепить слабые волосяные фолликулы. Среди подобных способов широкое распространение получили плазмолифтинг, дарсонвализация, массаж, ионофорез.

При самых тяжёлых формах алопеции, когда ни один метод лечения не помог, специалисты могут назначить хирургическую операцию по пересадке волос. Суть данного метода заключается в том, что фрагменты кожи со здоровыми фолликулами пересаживаются на место отмерших, обеспечивая рост волос на участках облысения.

Обратив внимание на проблему выпадения волос в самом её начале, шансы на скорое выздоровление значительно увеличиваются. Но, несмотря на многообразие способов и методов лечения алопеции, не стоит прибегать к самолечению. Только комплексная терапия, подобранная врачом способна восстановить былую густоту волос.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Уже достаточно долгое время во всем мире пользуются маммографией для того, чтобы диагностировать у женщин онкологические заболевания молочной железы. Однако, согласно проведенному недавно исследованию, от такой проверки женский организм получает скорее вред, чем пользу. По словам британских исследователей, у женщин, регулярно проходящих маммографию, есть риск получить ложный диагноз. Они уверены, что таких женщин могут направить [...]


Рейтинг@Mail.ru