Остеопатия: не массаж, а наука управления здоровьем

0
47

Медицина предлагает массу возможностей, которые позволяют восстанавливать организм и заботится о собственном здоровье. В последнее время можно все чаще слышать про такое явление как остеопатия. Это направление в медицине, которое является достаточно спорным. И не случайно, ведь большое количество людей, ученых и просто пациентов не могут сойтись во мнении, что такое остеопатия, действительно ли это важное и нужное течение, а быть может это простое шарлатанство.

Если и вас в качестве пациента отправили к остеопату, то вполне логичным действием будет изначально решить, что это, а уже затем записываться на прием.

Начнем с того, что остеопаты рассматривают человеческое тело как единый организм, где все взаимосвязано. Любой сбой в одном из элементов приводит к дисгармонии в остальных. При чем, остеопаты не только об этом говорят, но и доказывают все свои слова на живых и реальных примерах.

Терапия остеопата включает в себя в первую очередь диагностику, то есть специалист выявляет самую основную и волнующую проблему, с которой пришел человек. А уже после этого происходит понимание того, как эта проблема или отклонение сказалось на остальных частях организма.

Первая консультация будет включать в себя наблюдение специалиста за тем, как:

· пациент держит голову;

· садится на кушетку или стул;

· держит осанку.

Считается, что это самые главные моменты, которые могут говорить прямым образом о нарушениях в общем состоянии организма. Далее врач обязательно изучит досконально все медицинские документы. Это анализы, ультразвуковые исследования, различные рентгены и прочее. Лишь после этого будет назначена терапия. При чем, остеопат может и вовсе работать не с тем местом или органом, с болезнями в котором вы пришли, а уже отклониться. Например, если у вас искривления в осанке или боли в пояснице, то это может быть и вовсе связано с плоскостопием. А плач у маленьких детей или нервозное состояние могут быть последствиями родовой травмы, которая будет лечиться общим тонизирующим или наоборот расслабляющим массажем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь