"от хорошего к лучшему"Нужен ли тренер для тренировок в тренажёрном зале

Нужен ли тренер для тренировок в тренажёрном зале




Пост опубликован: 23-06-2019

Нужен ли тренер для тренировок в тренажёрном зале

Приходя в тренажёрный зал, многие люди ждут быстрых перемен и видимых изменений как в своём весе, так и в фигуре. Но не всегда это происходит, если тренируется человек сам, без специальной программы. Когда новичок первый раз переступает порог зала, ему обязаны провести вводный инструктаж о технике безопасности при работе с тяжёлым и дорогостоящим оборудованием. А также один из тренеров покажет, как работают снаряды, как убирать на место оборудование, куда складывать детали тренажёров и т. д.

В работу персонального тренера входит:
- находиться всегда в зоне видимости своего клиента;
- составить программу работы на тренажёрах индивидуально для спортсмена;
- проверять правильность выполнения упражнений, следить за положением спины, шеи и т. д.;
- присматривать c тем, чтобы спортсмен не травмировался, соблюдал технику безопасности;
- давать рекомендации по правильному питанию клиента;
- заботиться о правильности распределения нагрузок на все группы мышц;
- контролировать посещаемость занятий.
Тренер в тренажёрном зале должен иметь образование, которое позволяет ему учить других. Он может иметь диплом врача или медицинской сестры ЛФК, быть выпускником института физического воспитания по специальности «Тренер ЛФК». Так как фитнес-клубов появилось в последнее время много, то, естественно, что на всех специалистов с дипломами не хватает. Этого бояться не следует, так как хороший спортсмен, с солидным опытом тренировок тоже может быть полезен клиенту.
Выбирать себе персонального тренера нужно не спеша, внимательно присмотреться, как этот человек проводит занятия, как он разговаривает с клиентом, как ведёт себя в зале. По психологическому портрету можно понять, захочется спортсмену иметь такого тренера или нет. Если начали заниматься с одним тренером, а потом понравился другой, более внимательный к своим клиентам, нужно не стесняясь, но в культурной форме объясните свои пожелания администратору. Это будет полезно и клиенту, и покинутому тренеру. В следующий раз он задумается, почему от него уходят люди, может, он что-то делает не так. Будет больше работать над тренерскими навыками поведения.


«Клиент всегда прав!» Это выражение касается не только ресторанов и кафе, но и всех сфер обслуживания, где лично человек оплачивает услуги. Спортсмен оплатил работу тренера, значит, должен получить удовольствие от общения с данным человеком, и иметь видимый результат от тренировок.
Что делать, если денег мало, и жалко отдавать за занятия с тренером?
Понятно, что красивыми хотят быть все: богатые и бедные. Если нет средств, чтобы нанять тренера на весь период тренировок, то можно договориться на несколько уроков. Тренер даст толчок в правильном направлении, покажет, как правильно вести себя на тренажёрах, составит программу работы. Потом клиент может справиться самостоятельно, имея всего лишь силу воли и желание достичь цели.
Если спортсмен вообще не хочет тренера, то он должен подготовиться перед тем, как начинать работу в зале. Нужно почитать литературу, посмотреть познавательные видеоуроки в интернете или по телевизору. Обратить внимание на других людей в тренажёрном зале. Ведь сразу видно, кто новичок, а где человек опытный и знающий. Присматриваться к другим тренерам, что они советуют своим клиентам относительно того или иного тренажёра. Учиться глазами и ушами.
Одни лишь тренировки при похудении не помогут на все сто процентов, если неправильно питаться. Изменения состава и нормы питания, без тренера тоже ложится на самого человека. Можно посоветоваться с врачом, почитать в интернете.
Главное, нужно всегда помнить, с тренером или без него, если человек будет лениться и плохо работать, то ему ничего не поможет. Поставленной цели добиваются только напористые люди.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Учёными уже несколько раз выдвигались предположения, что некоторые параметры человека, например, его рост, влияют на то, в каком состоянии его здоровье и насколько он склонен к возникновению различных заболеваний. Согласно новых результатов исследований, которые были проведены не так давно, у этих предположений есть реальная основа. Специалисты даже составили список из заболеваний, которые часто бывают у [...]


Рейтинг@Mail.ru