"от хорошего к лучшему"Массаж головы: какой выбрать

Массаж головы: польза, виды




Пост опубликован: 02-10-2018

Массаж головы: польза, виды

Различные техники массажа головы известны ещё со времён античного мира. Несколько тысячелетий назад в восточных странах зародилось «искусство прикосновения», целью которого была как релаксация, так и профилактика и лечение физиологических нарушений.

Это универсальный метод, который позволяет снять эмоциональное и физическое напряжение, подавляет усталость и упадок жизненных сил, и самое главное – стимулирует кровообращение головного мозга и всего организма в целом.
Удивительно, но причиной головных болей и головокружения далеко не часто является сама голова. Суетливый ритм жизни, стрессы, гормональный сбой, перенапряжения опорно-двигательной системы, умственная утомляемость, а также профессиональная деятельность, связанная с работой на тяжёлом производстве – вот главные виновники плохого самочувствия.
Воздействия негативных внешних факторов на человеческий организм удаётся избежать в крайне редких случаях, а бороться с последствиями помогают салонные процедуры. Поэтому, если болит или кружится голова, и недуг начинает носить хронический характер, следует обратить внимание на профессиональный массаж головы.

Разновидности

Существуют несколько техник массажа головы, используемых при регулярных головных болях, каждая обладает своими уникальными достоинствами и особенностями выполнения. Они классифицируются следующим образом:
1. Тайский. Медицина данного народа гласит о том, что в голове человека расположены активные точки, которые регулируют работу всех внутренних органов человека. Активизация данных областей посредством ручного массажа нормализует как физическое, так и психическое состояние, препятствует возникновению мигрени и болевых ощущений, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.
2. Расслабляющий. Общий массаж головы и воротниковой зоны, т.е. в процессе разминают также плечи и шею. Правильный релаксирующий массаж необходим для трудолюбивых жителей больших городов: снимает стресс, отлично помогает при бессонницах и регулярном недосыпе.
3. Стимулирующий. Даёт возможность ощутить бодрость и прилив жизненных сил и энергии, лечит хроническую усталость, благотворно влияет на память и мозговую деятельность. Методика предполагает активное воздействие на область головы, висков, лба, затылка и шейных позвонков, при этом массажист использует постукивающие, зигзаговидные, круговые движения, чередуя интенсивность нажатия. Приятным бонусом такой процедуры является активизация роста новых волос, которая происходит благодаря тому, что кровь приливает к волосяным фолликулам.

Выполнение

Независимо от того, какая техника используется массажистом, при проведении сеанса соблюдаются основные правила.
В салоне должна царить приятная расслабляющая атмосфера. Это способствует целительным силам массажа и настраивает клиента на позитивный лад. Чтобы воссоздать уют в комнате проведения процедуры, следует приглушить освещение, включить спокойную умиротворяющую музыку, украсить помещение декоративными элементами, расположив их на стенах, подоконнике и тумбочках. Также можно разместить различные благовония в виде ароматических палочек.
При непосредственной работе с клиентом специалисты применяют специальные разогревающие и эфирные масла. Ассортимент такой продукции и их воздействие на организм велики.

К примеру, для снятия стресса и расслабления рекомендуются эфирные экстракты лаванды, бергамота, иланг-иланга, герани, апельсина, мандарина, розы или мяты. Однако использование эфирных масел может нанести кожный ожог, поэтому их обязательно следует разбавлять растительными.
Массаж начинают с разогрева тела и снятия напряжения в мышцах. На этом этапе на кожу воздействуют лёгкими круговыми движениями. Затем можно применять более интенсивные нажатия.
Цена на массаж головы в Москве в среднем составляет от 500 рублей за час процедуры.
Курс процедур повышает иммунную систему, концентрацию внимания, улучшает память, активизирует работу головного мозга, снимает спазмы соединительных и мышечных тканей, устраняет отёчность лица и глаз. Показаниями также являются боли, возникающие в суставах, мышцах плеч и шеи, судороги в различных частях тела, частая мигрень. Определённые техники тайского массажа головы способны избавить от повешенного давления как женщин, так и мужчин.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Почти целый год граждане проводят в непосильном труде, зарабатывая деньги на хлеб насущный. Наконец наступает чудное время, и называется оно – отпуск. Ведь не зря существует прекрасная поговорка: «Сделал дело – гуляй смело». Перед отпускниками встаёт вопрос, где можно во время отдыха потратить деньги со вкусом, интересно и желательно не все. Северный Кавказ является одним [...]


Рейтинг@Mail.ru