"от хорошего к лучшему"Виды ультразвуковых исследований

Какие бывают ультразвуковые исследования организма




Пост опубликован: 19-04-2017

Какие бывают ультразвуковые исследования организма

Ультразвуковое исследование – это метод получения изображения, активно применяемый в медицине и основанный на техническом анализе ультразвуковых волн, которые отражаются от био-структур (так называемый, эффект эха). Этот способ часто именуют эхографией. Инновационные аппараты для ультразвуковой диагностики представляют собой сложные цифровые системы с возможностью сканирования во многих режимах.


Ультразвуковая диагностика пользуется огромной популярностью благодаря своей относительной безвредности и низкой стоимости (в несколько раз дешевле рентгенологических исследований). В настоящее время существует немало видов ультразвуковых исследований (подробнее об их проведении и стоимости на сайте  https://mdclinics.com.ua/ceny/ultrazvukovye-issledovaniya/):

Стандартное ультразвуковое исследование, которое позволяет изучить органы с помощью статического изображения.

Допплерография – ультразвуковое исследование сосудов;

Дуплексное сканирование – усовершенствованный метод диагностики, сочетающий в себе классическое УЗИ и допплерографию. Данный метод позволяет диагностировать патологии сосудов на самых ранних стадиях появления.

Денситометрия – ультрасовременный метод, при котором оценивается плотность костной ткани. Это помогает диагностировать купероз.

По качеству полученного изображения УЗИ делится на три вида:

2D

Стандартное исследование ультразвуком ведется в двухмерном режиме, то есть на экране появляется изображение в 2-х измерениях. Можно увидеть длину и ширину органа. По времени процедура занимает не более 15 минут.

3D

Прогрессивные технологии позволяют внедрить в 2-мерное изображение еще одно измерение – глубину, создав объемное 3-мерное изображение.

Техника для трехмерного УЗИ выводит на экран цветную картинку, что позволяет специалистам диагностировать целый перечень патологий.

При этом сила ультразвука будет не выше, чем при 2D-УЗИ, поэтому можно не волноваться о том, что данный метод несет в себе повышенную опасность. О безопасности 3D-УЗИ свидетельствует и тот факт, что его часто используют во время осмотра плода в утробе матери. Трехмерное изображение помогает разглядеть личико ребенка еще до его рождения. На монитор выводится объемная картинка малыша, обычно в золотистых гаммах, и мама с доктором могут разглядеть все детали. После исследования будущие мама и папа получают первые фото своего наследника.

Единственный минус данного вида исследования заключается в том, что процесс занимает более длительное время – до 50 минут.

4D

Это самая продвинутая технология. 4D-УЗИ имеет те же параметры, что и 3-мерное, но здесь добавляется 4-ое измерение – время. Благодаря чему можно получить объемную картинку в динамике. Это позволяет лучше рассмотреть определенные биологические структуры.

Одним из преимуществ 3D и 4D-исследования считается то, что на достоверность сведений не оказывает абсолютно никакого влияния процесс газообразования в кишечнике. Также исследование проводят независимо от уровня наполненности мочевого пузыря.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Профессор психиатрии Гейл Зальц в Нью-Йорке возглавил группу учёных, которые проводили тесты более чем с двадцатью пятью тысячами человек. Оказалось, что женщины беспокоятся в два раза чаще, чем представители сильного пола. А также, в результате дополнительных тестов выяснилось, что даже если переживать очень недолго, психическое и физическое благополучие будет серьёзно нарушено. Даже если стресс будет [...]


Рейтинг@Mail.ru