"от хорошего к лучшему"Упражнения по типу вашей фигуры

Упражнения по типу вашей фигуры




Пост опубликован: 01-02-2012

Упражнения по типу вашей фигуры

Вы, наверное, замечали, что если в жизни человека отсутствуют физические упражнения и при этом он ещё и обильно питается, то организм начинает набирать жир, который у всех по-разному распределяется. Это зависит от типа телосложения.

Именно поэтому одни упражнения для одних людей могут быть достаточно эффективными и полезными, а для других не будут приносить такой же эффект. Давайте вместе рассмотрим, какие упражнения подходят для вашего типа и помогут сделать вашу фигуру подтянутой и ослепительной.

Какой у вас тип телосложения?
Существует четыре типа телосложения: линейка, песочные часы, конус и ложка. То, что хорошо смотрится на ложке, совершенно не подходит линейке и наоборот.

Пожалуй, начнем с самого распространенного типа фигуры.
Ложка – к этому типу фигуры принадлежит большинство девушек. Нижняя часть у таких дам намного тяжелее и объёмнее, нежели верхняя. Верхняя же часть у таких девушек может быть очень слабой и костлявой, грудь маленькая и талия тонкая, а вот ягодицы и бедра – большие и массивные. Именно в этих частях и откладываются конфетки и тортики.

Ложечка спокойно превратится в половника, или в красивую чайную ложечку, всё это зависит от того, сколько усилий вы приложите для победы над своей ленью. Ложечкам полезно заниматься: аэробикой, греблей, плаваньем, без дополнительных утяжелителей, прыжками со скакалкой, каратэ. Необходимо отказаться от: хождения по наклонной плоскости, степ-тренажеров, катания на горном велосипеде, ускоренного бега.

Линейка – для такого типа характерен абсолютно прямой без изгибов силуэт. Линейка может быть и полная и худая. Но какой бы ни была полнота, объём её талии приближается к объёмам груди и бёдер. Чаще всего с таким типом фигуры встречаются мужчины, но бывает такое явление и среди женщин. Ноги у таких девушек тоже прямые от лодыжки до бедра. Из-за такой особенности они часто выглядят тяжелыми.

Линейки могут развить изгибы тела, только если подберут правильные упражнения. В отличие от ложки, им нужно делать упражнения с напряжениями утяжелением – все, которые развивают мышцы и придают им рельефности: степ-тренажеры, езда на велосипеде, приседания, а также упражнения для верхней части тела. Если же у вас вес намного превышает норму, то утяжеления нужно использовать с особой осторожностью.

Как только вес начнёт сбрасываться, можно делать постепенные нагрузки. Если же у линейки нормальный вес, то для неё нет никаких противопоказаний в тренировках. Можно заниматься любыми физическими упражнениями, главное помнить, что чем тяжелее тренировка – тем быстрее тело приобретёт желаемые формы. Самое главное – это не переусердствовать и не превратить свою фигуру в накачанный кусок мяса.

Песочные часы – такой тип телосложения встречается не так часто. Для него характерными признаками являются симметричное развитие бёдер и груди при тонкой талии. Благодаря такому построению фигуры, часы кажутся намного изящнее, чем есть на самом деле. У них жир накапливается равномерно как снизу, так и сверху и также равномерно тает, если правильно подобрать комплекс упражнений.

Нужно заниматься ездой на велотренажере, быстрой ходьбой, лыжами. С осторожностью нужно заниматься такими видами спорта, как гребля, катание на роликах, бег трусцой, упражнениями с утяжелением рук или лодыжек, на степ-тренажерах. Главным принципом для этого типа является умеренность. Такому типу нужно своё тело использовать в качестве тренажера и забыть об утяжелителях и гантелях.

Перевёрнутый конус – мечта фигуры любого мужчины. Но он не совсем уместен, если его обладательница женщина. В таком случае придётся поработать над мышцами ягодиц и бедер, чтобы две половинки уравновесились.

Женщинам с таким типом фигуры очень полезно прыгать со скакалкой, делать упражнения для пресса, для нижней части нагрузка должна быть усиленная. С осторожностью относитесь к гребле, бегу с утяжелителями, теннису. Вообще нужно избегать серьёзных нагрузок на верхнюю часть тела.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Есть много разновидностей хобби. Сейчас, наряду с инновациями, и развлечения не стоят на месте. Появилось много разновидностей творческих хобби, с их помощью можно создать настоящие произведения искусства. Разновидности оригинальных хобби Видов творчества для выбора хобби множество, но мы рассмотрим самые интересные и оригинальные: Эбру – это тип изобразительного искусства, рисунки создаются изначально на мокрой поверхности. [...]


Рейтинг@Mail.ru