Как проходит процедура лечение гипергидроза?

0
129

Гипергидроз определяется как чрезмерное потоотделение, возникающее спонтанно, без необходимости быть вызванным высокими температурами или ситуациями, которые могут вызвать значительный эмоциональный или физический стресс. Он может поражать до 2% белого населения и чаще встречается у пациентов в возрасте от 25 до 65 лет. По-видимому, он имеет определенную наследственную тенденцию, поскольку обычно он присутствует у нескольких представителей одной семьи. Подробнее о том как уменьшить потливость подмышек читайте тут.

Виды гипергидроза:

Различают два типа гипергидроза:

— Первичный: он обычно очаговый и ограничен подмышками, ладонями, подошвами, черепно-лицевой областью и другими специфическими областями. Точно неизвестно, что вызывает его появление, и может быть задействован какой-то наследственный компонент.

— Вторичный: может быть очаговым или генерализованным, поражающим большую часть поверхности тела. Это следствие основной причины, такой как злокачественная опухоль, дыхательная недостаточность, сахарный диабет или заболевания щитовидной железы. Если вы хотите избавиться от пота навсегда, переходите по ссылке.

Лечение:

Существуют различные возможности лечения, которые дерматолог укажет в зависимости от типа и тяжести гипергидроза.

Антиперспиранты

Это вещества, которые мы наносим непосредственно на кожу, чтобы уменьшить избыточное потоотделение. Его эффективность научно признана и подчеркивает роль хлорида алюминия в его способности закупоривать эккринные железы и разрушать кератин. Их следует использовать на ночь и на сухую кожу.

Как только мы заметим клиническое улучшение, мы должны сократить его использование до 2-3 раз в неделю. Его основным побочным эффектом является раздражение кожи, что может ограничить его использование. С другой стороны, нет никаких доказательств того, что алюминий может вызывать мутацию или повреждение ДНК, что может привести к раку.

Антихолинергические средства:

Потоотделение вызывается высвобождением вещества под названием ацетилхолин, на которое действуют антихолинергические препараты. Их можно использовать местно, например, гликопирролат, который дает отличные результаты при лечении гипергидроза лица, или перорально, например, оксиботунин гидрохлорид, применяемый при формах генерализованного избыточного потоотделения.

Ионофорез

Это можно сделать дома. Он заключается в прохождении электрического тока через кожу, что приводит к мобилизации ионов натрия из водного раствора, в который погружена обрабатываемая область, что приводит к временному отдыху потовых желез. Его применяют при формах очагового или локализованного гипергидроза, особенно на руках и ногах, так как они легко погружаются в воду. В 3 месяца можно избавиться от пота до 70% пота.

Ботулинический токсин

Применение этого вещества подавляет высвобождение ацетилхолина в нервно-мышечном соединении, вызывая временное прекращение потоотделения. Лечение гипергидроза ботоксом ждет вас по ссылке.

Токсин можно считать оптимальным средством лечения подмышечного гипергидроза. Инфильтрация осуществляется с помощью очень тонких игл, что делает процедуру практически безболезненной. Сеанс длится около 20-40 минут, а результаты сохраняются примерно от 4 до 6 месяцев. Пациент может возобновить нормальную деятельность сразу после лечения.

Операция

Он предназначен для тех случаев, которые не реагируют на лечение, описанное выше. Выполняется двусторонняя эндоскопическая торакальная симпатэктомия, требующая общей анестезии. Результаты немедленные и в целом превосходные, хотя одним важным осложнением является развитие рефлекторного или компенсаторного потоотделения, которое может привести к повышенному потоотделению в других частях тела, таких как спина, ягодицы, пах и бедра.

Микроволновка

Микроволновые волны — это новейшая технология, появившаяся на рынке для борьбы с чрезмерным потоотделением. Он состоит в ликвидации потовых желез с помощью тепла. Сеанс длится около 40 минут и проводится в дерматологической консультации. Это слегка болезненная техника, которая может потребовать введения местной анестезии в обрабатываемую область.

Теперь я приглашаю вас задать нам любые вопросы, которые могли возникнуть в области комментариев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь