"от хорошего к лучшему"Как очистить кишечник от шлаков

Как очистить кишечник от шлаков




Пост опубликован: 02-08-2012

Как очистить кишечник от шлаков

Чтобы полностью очистить организм, прежде всего, потребуется очищение кишечника. Если полностью не очистить желудочно-кишечный тракт, нельзя очистить никакой другой орган. Такая очистка должна выполняться один-два раза в год.

Если человек очень хорошо себя чувствует, практически здоров и при этом даже имеет нормальный вес, то к тридцати-сорока годам в его организме накапливается от восьми до десяти килограммов шлаков. Если человек скоропостижно умирает от онкологического заболевания, то в его теле обнаруживают до тридцати килограммов таких отбросов.

Не бывает так, чтобы в организме человека не было шлаков. Зашлакованность появляется не из-за обильного питания, а из-за смешанного. То есть питание может быть довольно скромным, но если при этом происходит смешивание белков и углеводов, то можно и не мечтать о том, что зашлакованности не будет.
Клизмы лучше всего выполнять или с пяти до семи часов утра или перед сном. Именно это время идеально для того, чтобы кишечник выбрасывал шлаки вместе с водой, которая была введена. Конечно же, если отсутствует возможность выполнения клизмы именно в эти часы, можно выбирать то время, которое подходит. Давайте подробно рассмотрим, как очистить кишечник от шлаков.

Первая неделя. На протяжении первой недели клизмы должны быть ежедневными. Потребуется приготовление двух литров кипяченой воды. Воду нужно охладить, пока она не достигнет комнатной температуры. Когда кипяченая вода приготовлена, в неё добавляется одна столовая ложка сока лимона. Он должен быть свежеприготовленным. На практике выяснилось, что лимонный сок можно заменить одной-двумя столовыми ложками яблочного уксуса или чесночной водой. Она готовится очень просто: небольшой зубок чеснока растирается и заливается кипяченой водой, затем смесь процеживается.

Кислая среда создаётся для угнетения гнилостных микробов, которые находятся в желудочно-кишечном тракте. Воду, подготовленную таким образом, вливают в комбинированную грелку со шлангом или в кружку Эсмарха. На наконечник (или конец шланга) обязательно нужно нанести подсолнечное масло. А ещё лучше, если в масло наконечник просто окунуть.

Обязательно нужно учитывать, что клизма-груша категорически не подходит для выполнения очистительной клизмы.

Прежде чем делать клизму, требуется выбрать удобное место, ведь грелку (грушу) нужно вешать на крюк, который расположен довольно высоко, чтобы создать напор воды. При этом следует учитывать, что во время введения наконечника для клизмы не должно быть натяжения шланга. Для выполнения этой процедуры вам понадобится большое полотенце или коврик.

Во время процедуры нужно находиться на коленях и локтях. Точнее, используется один локоть, так как вторая рука нужна, чтобы вводить и поддерживать конец наконечника или шланга, который введён в задний проход. Введение наконечника должно быть осторожным и медленным во избежание повреждения, особенно это касается тех, у кого есть геморрой. Живот должен быть расслабленным и не зажатым. Рекомендуется выполнять введение шланга со снятым наконечником, тогда вхождение воды в кишечник будет более быстрым. Нужно только немного приспособиться, чтобы избежать обливания.

После введения наконечника (или конца шланга) в проход нужно выполнять ртом энергичные долгие втягивания воздуха, а затем короткие выдыхания также через рот. Нужно выполнить семь втягиваний, а потом можно немного отдохнуть. При более энергичном втягивании воздуха будет происходить более быстрое «втягивание» воды.

Иногда случается, что вода вошла не полностью, а в кишечнике возникает сильная боль. В таком случае нужно перекрыть краник или зажать шланг рукой, подняться на ноги, наконечник при этом должен остаться в заднем проходе, и помассировать живот по направлению вверх. Затем процедуру нужно продолжать. Вода должна быть введена полностью. После того как она закончится, нужно достать наконечник и зажать мышцы заднего прохода. Постарайтесь, чтобы вода задержалась хотя бы на семь минут. Живот будет болеть, поэтому его нужно немного поглаживать. Если получится, можете немного походить. Только ходите не слишком далеко от туалета.

Часто бывает, что первые клизмы очень трудно задерживать. В таком случае нужно воду выпускать. Но нельзя допускать такого со всеми клизмами. Когда вода выходит нужно выполнять массирование живота. Ощупывайте кишечник, если чувствуете «бульканье», значит, вода ещё не вся вышла. Если вы куда-то спешите и у вас мало времени, клизму делать не стоит. Торопиться тут нельзя, если что-то останется в кишечнике, оно рассосётся и обернётся вредом и плохим самочувствием.

Клизму можно считать удачной, если после завершения процедуры в животе чувствуется пустота, а в теле лёгкость. Когда есть чувство, что вода ещё осталась и не может выйти, нужно добавить её с помощью клизмы, чтобы вытолкнуть всё вместе.

Неплохо было бы опорожнять кишечник ещё до клизмы естественным путём. Тем, кто страдает запорами, рекомендуется сначала вводить примерно пол литра воды и сразу же выпускать. Это нужно для освобождения прямой кишки. Затем вода доливается до нужного объёма и выполняется полноценная клизма по вышеописанному методу.

Параллельно с клизмами, в течение одной-двух недель нужно съедать натощак зубок чеснока. Этого не нужно делать тем, у кого есть противопоказания к употреблению этого продукта (язва, проблемы с сердцем и т.п.). Лучше всего, если чеснок будет молодым, он тогда наиболее полезен и эффективен, и от него практически нет жжения. Чеснок нужно жевать достаточно долго, пока не накопится большое количество слюны, смешанной с чесноком. Затем всё это проглатывается. Кому не удаётся справиться с жеванием, чеснок можно порезать на мелкие кусочки, положить в рот (жевать при этом не нужно) и держать до тех пор, пока не накопится слюна.

Завтракать после проглатывания чеснока нужно не раньше чем через час. То же самое и вечером: поужинали, а через два часа нужно съесть чеснок. После чеснока пить и есть уже нельзя. Это делается, чтобы полностью уничтожить все гнилостные бактерии, которые выделяют в наш организм продукты своей жизнедеятельности, тем самым отравляя его. Эти бактерии появляются также после приёма лекарственных препаратов, которые убивают полезную микрофлору кишечника.

Гнилостные бактерии очень устойчивы к действию многих лекарств, особенно антибиотиков. Когда в организме человека много таких бактерий, его обмен веществ сильно нарушается. В итоге появляется дисбактериоз. Особенно большие страдания он приносит грудным детям. После того как человек начинает принимать чеснок, его желудок перестаёт вспучиваться после еды. Это означает, что желудочно-кишечный тракт избавляется от процесса брожения.

Очень важно знать о том, что когда человек начинает принимать чеснок, в желудке могут появиться боли. Но они неопасны. Когда чеснок попадает на слизистую оболочку желудка, он как бы «отрывает» вредные бактерий от неё. Это и является причиной возникновения болезненного спазма. Чувство неприятное, но опасности нет. Нужно стараться просто отвлекаться на приятные мысли.

После того как бактерии будут уничтожены, боль исчезнет. Однако возможно появление изжоги, ведь перерождённая слизистая приходит в норму постепенно. Для избавления от изжоги, два раза в день за пятнадцать минут до еды нужно выпивать две столовые ложки сока свежего картофеля. Для его приготовления две-три картофелины трутся на мелкой тёрке, а затем полученная масса отжимается с помощью марли, ситечка или любым другим способом. Благодаря картофельному соку происходит нейтрализация любой кислотности.

Как только начата очистка кишечника, нужно обратить внимание на питание: следите, чтобы оно было раздельным. Основное правило раздельного питания – нельзя смешивать белки и углеводы.

Вторая неделя. На второй неделе очистки кишечника от шлаков выполнять клизмы нужно через день. Если нет возможности, то от приёма чеснока можно и отказаться. Однако раздельное питание обязательно должно остаться.

Третья неделя. Когда начинается третья неделя очищения кишечника, клизмы нужно продолжать делать с периодичностью через два дня, а от приёма чеснока нужно отказаться. Раздельное питание обязательно должно быть сохранено.

Четвёртая неделя. На четвёртой неделе очистки от шлаков клизмы выполняются с периодичностью через три дня. Раздельное питание всё также остаётся.

Пятая неделя. Когда наступает пятая неделя, клизму нужно делать только один раз в неделю. Утром и вечером нужно снова принимать чеснок.

Иногда человеку после очистки кишечника от шлаков срочно необходима очистка печени. Как очистить кишечник от шлаков в такой ситуации? Нужно очистку кишечника с помощью клизмы делать только семь дней, а затем сразу приступать к процедурам по очистке печени, параллельно продолжая ставить клизмы.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Кубинский спец Хосе Кастелар Каиро сделал самую огромную в мире сигару. Её длина является 81,8 м. Сейчас кубинец задумал создать творение длиной в 100 м. 80-метровая сигара теперь хранится в одном из выставочных залов Гаваны. Для этого в столице Кубы преднамеренно создали большой корпус из оргстекла. По словам Каиро, у которого за плечами более 50 [...]


Рейтинг@Mail.ru