Инъекции ботокса: особенности использования

0
131

Как известно, с годами на лице у человека появляются некоторые возрастные изменения, то есть морщины. Со временем они становятся более выраженными, что снижает уровень привлекательности. Для того чтобы выглядеть молодо и свежо недостаточно просто ухаживать за кожей лица с помощью различных косметических средств. Поэтому и был разработан нейротоксин белковой природы – ботулотоксин, или другими словами инъекции ботокса подробнее здесь https://cosmetology-club.ru/iniekcii-botoksa.php

Уже на протяжении нескольких лет инъекции ботокса успешно применяются во многих косметологических клиниках планеты, а большое количество довольных пациентов являются лучшим подтверждением его довольно высокой эффективности. Проводя данную процедуру, дамы могут очень быстро вернуть своему лицу былую молодость без хирургического вмешательства. Но перед тем как делать инъекции ботокса нужно проконсультироваться у специалиста о примерном времени действия их и о всех возможных побочных эффектах.

Инъекции ботокса, включают белковый нейротоксин, который является результатом жизнедеятельности специальных бактерий, а попадая в организм человека, оказывает паралитическое действие на мышцы. То есть при введении инъекций ботокса происходит разглаживание мимических морщин за счет временного обездвиживания мышц. Изначально нейротоксин разрабатывался как препарат для терапии заболеваний нервной системы. Но уже после некоторых испытаний был выявлен побочный эффект, который и послужил перенаправлению средства в современную косметологию.

Сегодня его используют в минимальных дозах, вводя с помощью инъекций под кожу лица. Данные инъекции на несколько месяцев полностью парализуют мышечные группы в конкретной области лица, которые отвечают за мимику и мелкие морщины практически полностью разглаживаются. Данные инъекции целесообразно применять при появлении уже первых признаков изменений кожи лица.

То есть возраст особо не играет роли, главный ориентир – это состояние кожи, которое в свою очередь обусловлено генетическими факторами, а также типом кожи и внешними воздействиями. Оценить необходимость в использовании инъекций ботокса может только квалифицированный специалист, которого необходимо посетить непосредственно перед процедурой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь