"от хорошего к лучшему"Иглоукалывание

Иглоукалывание: здоровье на кончике иглы




Пост опубликован: 10-10-2017

Иглоукалывание: здоровье на кончике иглы

Основной задачей рефлексотерапии является регулирование энергии человека (китайцы говорят о ней «чи»). Древневосточная медицина считает, что появление того или иного недуга является ничем иным, как проявлением нарушения «движения» этой самой энергии, которая проходит в теле человека по каналам.

Оказывая влияние на биоактивные точки, происходит нормализация работы внутренних органов, а также это ведет к мощному выбросу эндорфинов в крови, которые в свою очередь влияют на улучшение самочувствия. Такие манипуляции при помощи игл очень эффективны не только при хронических болезнях, но и в качестве обезболивающего средства.

При помощи иглоукалывания лечат разнообразные болевые синдромы, боли в спине, суставные и многие другие. Лечение иглоукалыванием может сократить сроки лечения разных заболеваний, стимуляция точек в течение пятнадцати минут дает ощутимое облегчение состояния при боли. Часто достаточно всего нескольких сеансов для получения видимого эффекта.

Акупунктура дает хорошие результаты при вегетативных недугах, например, при нарушенном сне, головных болях, повышенной раздражительности и так далее. Процедуры оказывают положительное влияние и повышают защитные силы организма, прекрасно справляются с кожными заболеваниями.

Арсеналом рефлексотерапевта являются иголки, которые отличаются по размеру и материалу. Часто это золотые, серебряные иглы или из нержавеющего металла. Конкретная игла используется по тем или иным показаниям.

Выбор инструментов со стороны врача, требует от него знаний, опыта и хорошей интуиции. Что именно использовать в работе врач решает, опираясь на диагноз и конституцию пациента. Например, стандартные нержавеющие иглы не вызывают аллергических реакций и очень эффективны.

Не зря говорят, что даже самая обычная иголка может стать «волшебной», если ей работает мастер своего дела. Иглоукалывание принесет здоровье, только при условии  проведения процедуры  квалифицированным врачом. Цена иглоукалывание может колебаться в зависимости от мастерства специалиста.

Места введения иголок хороший специалист ищет на ощупь, но нередки случаи применения для этого особых приборов. Иглы вводятся в особом порядке и направлении. Должен соблюдаться конкретный угол введения и глубина для каждого отдельного случая. При этом у пациента ощущение в месте введения некоего распирания, теплоты и покалывания, как будто тебя касается слабый токовый разряд. Сеансы не длинные, обычно не более получаса.

При стандартном курсе иглоукалывания, процедуры проходят еженедельно по нескольку раз. При успешности процедур их частоту сокращают, посещая специалиста пару раз в месяц. Хронические заболевания лечатся дольше острых, на них может уйти от нескольких месяцев. А вот небольшие проблемы нередко уходят и после одной процедуры. Стоит помнить, что часто излечение идет через обострение, придется набраться терпения и пережить этот непростой период на пути к здоровью. Пожалуй, это единственный существенный недостаток процедур иглоукалывания.

А вот преимуществ значительно больше:
- Практически отсутствуют возрастные ограничения (применимо для возраста от 3 лет);
- Минимум противопоказаний;
- Практически не бывает побочных эффектов;
- Отсутствие болевых ощущений при проведении процедур;
- Быстрое достижение положительного эффекта;
- Положительное влияние на иммунитет, омолаживание, улучшение настроения.

Иглоукалывание является одним из древнейших методов восточной медицины, которому несколько тысяч лет. Благодаря эффективности и отсутствию побочных эффектов, процедуры иглоукалывания выбирают все больше людей во всем мире.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Троллинг – это некий набор действий и приёмов, в результате которых во всемирной сети интернет размещаются провокационные сообщения для вызова флейма, конфликтов между участниками, пустого трёпа, оскорблений и т.п. Лиц, которые практикуют троллинг, называют троллями, как и мифологических персонажей. Согласно терминологии в интернете, «тролль» – это человек, который занимается размещением грубых или провокационных сообщений в [...]


Рейтинг@Mail.ru