Диагностика заболеваний по рукам

0
131

Всем известно, что руки – это визитная карточка каждой женщины. Но кроме этого они также отображают все недуги и болезни. Посмотрите внимательно на свои руки – нет ли на них каких-то признаков заболевания.

Красные пятна на ладонях.
Если вы не стирали руками и не обжигались, а пятна у вас долгое время, то у вас проблемы с печенью. Исключением может быть только беременность женщины (повышенный кровоток может вызывать красноту на коже). Попробуйте изменить свой рацион питания, уберите из рациона всё перченое, острое, солёное и жареное, попейте травы, очищающие печень.

Длина пальцев.
Женщины, у которых указательный палец и безымянный одной длины, склонны к такому заболеванию, как остеоартрит. Если же у вас указательный палец более длинный, то есть риск заболевания рака молочной железы.

Распухшие пальцы.
Если вы несколько дней пили много жидкости или только что сошли с трапа самолёта, тогда здесь нет ничего страшного, и такая припухлость будет оправданной. Если же такое с вами происходит долго, то это грозит гипотиреозом. Может быть ваша щитовидная железа вырабатывает намного меньше гормонов, нежели нужно, чтобы регулировать метаболизм, а это приводит к накоплению воды в организме.

Тусклые ногти.
Попробуйте легонько надавить на ноготь и посмотрите, стал ли он светлым, а потом снова розовым. Если же ваш ноготь больше минуты не становится розовым, то это первые симптомы анемии. В таком случае уровень эритроцитов в крови значительно уменьшился, поэтому кушайте больше витамина С, мяса, продуктов тёмно-зелёного цвета и орехов. Также обязательно посетите врача.

Синие подушечки пальцев.
Серая или синяя кожа на подушечках пальцев говорит о том, что у вас очень плохое кровообращение. Сужение артерий приводит к плохому кровообращению, из-за этого у вас постоянно тёмные подушечки пальцев и холодные руки. Поэтому старайтесь не выходить на улицу в холодную и влажную погоду без перчаток, не мойте ничего руками под холодной водой и пройдите медицинское обследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь