"от хорошего к лучшему"Здоровье женщины

Здоровье женщины



Какие бывают ультразвуковые исследования организма

Какие бывают ультразвуковые исследования организма

Ультразвуковое исследование – это метод получения изображения, активно применяемый в медицине и основанный на техническом анализе ультразвуковых волн, которые отражаются от био-структур (так называемый, эффект эха). Этот способ часто именуют эхографией. Инновационные аппараты для ультразвуковой диагностики представляют собой сложные цифровые системы с возможностью сканирования во многих режимах.

Как начать день правильно – формируем счастливую жизнь сами

Как начать день правильно – формируем счастливую жизнь сами

В арсенале каждой счастливой женщины есть свои маленькие секреты, утренние ритуалы, которые помогут настроить на позитив, сохранить здоровье и подарить самые положительные эмоции.

Анализ на свободный кортизол

Анализ на свободный кортизол

Кортизол является гормоном, продуцируемым надпочечниками. Основные функции этого гормона в организме – защита от стресса (часто врачи называют кортизол гормоном стресса), регуляция артериального давления, участие в обмене веществ (жиров, белков и углеводов).

Как подготовить организм к весне

Как подготовить организм к весне

Весна — прекрасное время года, когда хочется дышать полной грудью. Солнечные лучи медленно, но верно разгоняют мрачную атмосферу длинных зимних месяцев. Волнующие ароматы кружат голову и сводят с ума. Нет сомнений, что весна — это настоящий подарок для истосковавшегося по теплу организма. Женщина пробуждается от зимнего сна и готовится встретить смену сезонов во всеоружии. Так хочется быть неотразимой, поражать мужские сердца неземной красотой.

Симптомы и причины атеросклероза. Методы лечения заболевания

Симптомы и причины атеросклероза. Методы лечения заболевания

Атеросклероз – хроническое заболевание, его проявлением является сужение просвета артерий, сопровождающееся отложением холестерина на стенках сосудов. Изменение кровеносных сосудов с возрастом – естественный процесс, поэтому недуг диагностируется у людей старше 40 лет, в основном чаще у мужчин, чем у женщин. В зависимости от образа жизни и особенностей питания оно может начинать развиваться и позже.

Почему женщины подвержены осенней депрессии и как можно с ней справиться самостоятельно

Почему женщины подвержены осенней депрессии и как можно с ней справиться самостоятельно

Осень – такая прекрасная пора, ведь именно в это время года листья становятся таких прекрасных цветов, а прилавки ломятся от сочных фруктов. Но именно в эту пору большинство женщин настигает осенняя депрессия. Мало кто принимает этот диагноз всерьез, обычно женщины просто считают, что наступило время, когда им хочется одиночества.

Однако такое отношение к проблеме вовсе не решает её. Психологи, проведя исследование, выяснили, что осенней депрессии подвергается около 50% женщин. Так каковы же причины осенней депрессии?

Признаки появления осенней депрессии у женщин

Осенняя депрессия у женщин проявляется довольно часто не потому, что они «слабый пол». Причина кроется в том, что представительницы прекрасного пола привыкли сваливать на свои плечи непосильный груз. На них лежит и работа, и забота о семье, решение бытовых и насущных проблем, как тут не вымотаться и не устать?

А если ко всему прочему добавить ежемесячные гормональные перестройки, чувствительность и эмоциональность, то долго ждать появления первых симптомов депрессии не приходится. Признаки депрессии описывают в различных книгах и часто о них рассказывают в фильмах, но на самом деле они гораздо разнообразней. Так что же они из себя представляют?

  • После пробуждения, вы вместо того, чтобы чувствовать себя отдохнувшей, наоборот ощущаете сильную усталость.
  • Вы постоянно хотите спать и лениться.
  • Аппетит то появляется, то пропадает, при этом есть вам хочется не полезную еду, а наоборот самую вредную.
  • Постоянно плохое настроение и вас раздражают окружающие, в том и числе и близкие с коллегами.
  • Вам становится сложно на чем-то сконцентрироваться, а запомнить что-то элементарное переходит в разряд «миссия невыполнима».

Вместе со всем вышеперечисленным, нередко, появляются: плаксивость, резкие перепады настроения, вы начинаете капризничать по поводу и без. В более опасных случаях появляется необоснованное чувство вины, беспричинный страх и панические атаки.


Причины появления осенней хандры

По мнению психологов, осенняя депрессия объясняется тем, что в году существует только два стабильных времени года – лето и зима. Что касается весны и осени, то в эти периоды происходят постоянные изменения в погоде, пейзажах за окном, температура воздуха нестабильная, да и световой день то удлиняется, то становится короче. Это все очень сильно сказывается на эмоциональном состоянии.

Основные причины, по которым появляется осенняя хандра:

  • Резкое сокращения светового дня;

Солнышко позволяет в организме вырабатываться такому полезному гормону, как серотонин. Поскольку у женщин он вырабатывается в меньшем количестве, чем у мужчин, то это губительно сказывается на их организме.

  • Постоянная смена погоды;

Даже любительницы зимы признают, что после долгих летних прогулок сложно привыкнуть к холодам. И зачастую это приводит к долгим посиделкам дома под пледом и с горячей кружкой чая или кофе, чтобы согреться.

  • Социальные факторы.

С летом заканчивается и отдых. А если не успеть к этому времени как следует отдохнуть, то осенняя хандра просто обеспечена. Ведь с осенью начинаются учеба, годовые отчеты и прочие неприятные вещи. И как справиться с осенней депрессией в таких условиях?

Как справиться с осенней хандрой?

Главный вопрос, который возникает в период осознания, что у вас осенняя хандра – это как победить осеннюю депрессию? Самое важное в этом деле – ни в коем случае не запускать её. Найдя у себя все вышеперечисленные симптомы хандры, стоит не впадать в уныние, а провести лечение в домашних условиях.

Лучшее средство для борьбы с депрессией – это несомненно найти занятие себе по душе. Небольшие физические нагрузки, витамины, полезные продукты и конечно релаксация – помогут вам избавиться от этого угнетающего состояния. Примите горячую ванну, перечитайте любимые книги, прогуляйтесь в приятной компании по парку и полюбуйтесь на разноцветные деревья.

Если все эти методы не для вас, и вы задаетесь вопросом как побороть осеннюю депрессию нестандартными методами? То почему бы вам не попрактиковать различные дыхательные техники, не записаться на танцы или не заняться йогой. Все это тоже поможет расслабиться и достигнуть внутренней гармонии.

В случае если никакой из этих способов вам не подошел, и самостоятельно справиться с хандрой не выходит, то вам следует обратиться к специалисту. Грамотный психолог назначит вам специальный курс лечения и пропишет подходящее вам лекарство.

Как правильно питаться во время осенней депрессии?

Как избавиться от осенней депрессии самым простым способом? Полностью изменить свой рацион питания. Правильно подбирая продукты вы с легкостью избавитесь от хандры, тем более осень ими изобилует. Только собранные продукты вмещают в себе все необходимые витамины, которые предотвратят обострение хандры и вмиг поднимут вам настроение.

  • Горький шоколад (всего пару долек с утренним кофе, и вы почувствуете себя гораздо лучше);
  • Жирная рыба укрепит нервную систему;
  • Фрукты и овощи (свекла, перец, тыква, морковь и конечно же цитрусовые, эти полезные продукты не только поднимут ваше настроение, но и содержат все необходимые витамины, в которых так нуждается ваш организм);
  • Твердый сыр (вернет вашему мозгу работоспособность и улучшит концентрацию).

А вот от крепкого кофе и чая лучше отказаться и заменить их травяными чаями, например, боярышником, листьями смородины и малины, чабрецом и шиповником.

Во время хандры необходимо употреблять витамины групп  В, С, Е и А, которых очень много в овощах и фруктах, а также зелени, яйцах и мясе. В настоящее время, если вы не можете по каким-то причинам употреблять те или иные продукты, которые изобилуют необходимыми витаминами, то в аптеках предлагают такие лекарства:

  • Витрум Суперстресс,
  • Нейромультивит,
  • Бодровит,
  • Доппельгерц актив Магний.

Эти лекарства содержат все необходимые витамины и помогают улучшить самочувствие, снять стресс, избавиться от депрессии и повышают стрессоустойчивость.

Фильмы, помогающие бороться с хандрой

Спросите, как побороть осеннюю депрессию с помощью фильмов? На самом деле это очень просто. Стоит обратить внимание на фильмы, которые не просто улучшают настроение, но и помогают разобраться в себе. Существует множество фильмов, которые описывают героя, впавшего в депрессию, но к концу обязательно показывают способ как её побороть.

Разделяя переживания героя фильма, мы зачастую сами начинаем искать способ как ему помочь, а видя, как он держится и не желает сдаваться, у нас появляется такое же стремление выбраться из депрессии. Лучшими фильмами для борьбы с хандрой будут:

  • Куда приводят мечты
  • Поезд на Дарджилинг
  • Заплати другому
  • Простая история
  • Апостол любви
  • Семь жизней
  • Миллионер из трущоб и многие другие.

Стоит конечно же помнить, что одни фильмы от хандры не спасут, а потому стоит их использовать как дополнительное лечение, а не основное.

Книги от депрессии

Несомненно, лучшим средством против любой депрессии являются книги.  У них есть ряд преимуществ, который доказывают, что книги – это лучшее лекарство против хандры. Они помогают:

  • Полностью погрузиться в другой мир;
  • Саморазвиваться;
  • Сменить мировоззрение.

А ниже представленные книги докажут, что с ними никакая осенняя депрессия не страшна:

  • Пауло Коэльо – Вероника решает умереть;
  • Одри Дивон – По ту сторону лета;
  • Силвия Плат – Под стеклянным колпаком;
  • Шейн Джонс – Остаемся зимовать;
  • Елена Емельянова – скажи депрессии «Прощай!».

Советы психолога

Как избежать осенней депрессии по советам психолога:

Несомненно, любую болезнь проще предотвратить, нежели лечить. Следуя простым советам, можно легко найти ответ на мучающий многих вопрос:  Как пережить осеннюю депрессию? Многие психологи советуют:

  • Почаще бывать на свежем воздухе и заниматься спортом;
  • Уделять больше внимания своим хобби или найти новое;
  • Чаще встречаться с друзьями и близкими;
  • Больше читать различных книг и смотреть фильмы;
  • Разработать свой личный метод борьбы с осенней хандрой;
  • Принимать коктейль от осенней депрессии (теплый плед, плитка шоколада, чашка кофе, и объятья любимого человека).

Осенняя хандра может нагрянуть совсем неожиданно, еще вчера вас все радовало, а сегодня – раздражает. Не стоит оставлять это состояние без внимания и следует как можно скорее приняться за лечение. Отдых, правильное питание, интересные книги и близкие люди – это лучшее лекарство против данного заболевания!

Осенняя депрессия

 

 


Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Разве можно найти девушку, которая не любит различные косметические процедуры? Почти все представительницы прекрасного пола увлекаются различным массажем, спа и обёртыванием. Многие при этом уверены, что в этих процедурах кроется полезность не только для кожи, но и для всего организма. К примеру, говорят, что после выполнения грязевых обёртываний организм избавляется от всех шлаков и токсинов. [...]


Рейтинг@Mail.ru