Вакуумно-роликовый массаж: методика проведения?

0
184

 

Одной из популярных услуг в современных салонах красоты является вакуумно роликовый массаж. Он проводится с применением особого инвентаря, а также со знанием техники. При чем, последнее крайне важно. Ведь это достаточно серьезный вид массажа и в противном случае можно просто навредить или нанести больше вреда и дефектов для кожи нежели пользы.

Обратите внимание, что в работе специалист по массажу использует специальный препарат. Он настраивается на работу в индивидуальном порядке и отталкиваясь от каждого конкретного случая. Мастер должен самостоятельно регулировать давление, подбирать интенсивность воздействия, а также ориентироваться на индивидуальные особенности и характеристики самого клиента.

Если говорить про технику выполнения вакуумно-роликового массажа, то она заключается в следующем:

1. Абсолютно все движения выполняются по ходу лимфатических путей и кровеносных сосудов.

2. Массаж лимфатических узлов под строжайшим запретом. Также ни в коем случае нельзя массировать ни родинки, ни папилломы.

3. Сам массаж может проводиться в различных позах, уже завися от удобства как клиента, так и самого мастера.

4. Обязательно мастер соблюдает индивидуальный темп и ритм во время движения.

Обратите внимание, что специалисты не рекомендуют проводить больше 2 сеансов в неделю вакуумно-роликового массажа. При этом, процедуру, как правило, советуют назначать именно на вторую половину дня. Сам курс занимает от 10 до 15 процедур, при чем их количество, а также периодичность будет определяться в каждом отдельном случае. Ведь отталкиваться приходится в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возраста клиента и его целей.

Существует несколько методов проведения вакуумного массажа, среди которых выделяют следующие варианты:

· лабильный – применяется в тех областях, где достаточно большое количество именно подкожного жира;

· стабильный – подразумевает воздействие на одну область.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь