Особенности женской самооценки

0
92

Женщины существа загадочные, у них своя экосистема в голове, собственная логика и, конечно, высокий уровень эмоциональности. Мужчины не всегда могут сразу понять, чего хотят от них женщины. Порой они ходят вокруг своих избранниц и недоумевают, что на этот раз не так, почему она снова недовольна? Причин может быть великое множество, одна из них – заниженная самооценка.

Когда женщина не уверена в себе, в своей привлекательности и сексуальности, ее настроение может меняться каждую минуту, от широкой улыбки, до хмурого выражения лица.
Женская самооценка очень многогранное понятие. Оно может зависеть от разных факторов: внешность, стройность, одежда, ощущение счастья, нужности и, конечно, абсолютная социальная реализация. Если отсутствует хотя бы один из перечисленных пунктов, маленький мир женщины рушится. Она сама не замечает, как это происходит, просто день за днем накапливается раздражение и нервозность, порой случаются истерики и скандалы на ровном месте. При этом окружающие искренне не понимают, что с ней происходит. Они уверены, что все у нее хорошо и нет повода для беспокойства.

Хорошим инструментом для диагностики проблем в данной области является тест на самооценку. Его можно с легкостью пройти онлайн, абсолютно бесплатно, например на сайте У Психолога.

«Я толстая и некрасивая»
Каждая вторая женщина, глядя на себя в зеркало, находит в себе изъяны. Самым главным пороком своего тела, они считают лишний вес: широкие бедра и выпирающий живот. От лицезрения всего этого «великолепия» представительницы прекрасного пола впадают в уныние. Сиюминутно они принимают решение сесть на жесткую диету, для мотивации листают журналы со стройными и статными моделями на борту, и в прямом смысле истязают себя. Ненавистные килограммы уходят, но спустя немного времени они снова возвращаются, и наносят сокрушительный удар по шаткой самооценке женщины.
Со стороны, кажется, что женщина придумывает себе проблему. Действительно, что плохого в пышном теле? И потом, все люди разные, не могут же все быть худыми и стройными? На самом деле, если представительница прекрасного пола недовольна своим внешним видом – это настоящая личная трагедия. Ее последствия непредсказуемы: неуверенность в себе, замкнутость, зависть к тем, у кого с внешностью всё в порядке. Все эти проявления оседают на дне сознания и спустя некоторое время дают о себе знать в виде негативных эмоций, истерик и скандалов на ровном месте.

«Он смотрит на других»
Если самооценка женщины зависит от внешних факторов, большую роль могут сыграть отношения с мужчиной. Если вторая половина активно обращает внимание на прелести других женщин, при этом вслух нахваливает идеальные формы мимо проходящих барышень, самооценка его спутницы моментально падает до критического уровня. Более того, в последующем она начнет сравнивать себя с другими женщинами и делать выводы не в свою пользу. Если прецедент имел место быть, не стоит удивляться ревностным порывам без серьезных на то оснований. Даже если мужчина обратил внимание на другую женщину один раз, его спутница надолго запомнит этот момент.
Мужчины всегда смотрят на красивых и ухоженных женщин. Нет такого представителя сильного пола, который равнодушно пройдет мимо очередной красавицы. Замечая красоту, молодые люди не понимают, что выражая восхищение чужими формами, причиняют боль своей спутнице. Особенно, когда своя женщина остается без внимания и заслуженных комплиментов. Конечно, все относительно. Многое зависит от внутреннего стержня женщины, если она уверена в себе, в своей привлекательности, она даже внимания не обратит, на кого смотрит ее мужчина. Но такой стержень в себе нужно воспитать и взрастить, а это требует немало усилий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь