"от хорошего к лучшему"Тайна имени

Тайна имени - Яков

Имя:

Яков

Происхождение:

Имя представляет собой русскую форму от древнееврейского имени Иаков. В Западной Европе: Джеймс, Якоб, Жак, Джакомо, Хайме, Яго, Диего. В арабских странах - Якуб.

Значение:

«Второй по рождению»

Характер:

     Яков с раннего детства демонстрирует практичность и расчетливость. Он медленно приспосабливается к новой ситуации и новым людям, ему необходимо время, чтобы тщательно все обдумать. Отдает предпочтение старым и проверенным друзьям. С особым уважением относится к своему отцу. Считает его главным образцом для подражания. Любит читать приключенческие и научно-фантастические романы. Выбирает профессию, связанную со спокойной и основательной работой. Может быть писателем, портным, пастухом. Трудолюбив и любое дело старается довести до логического завершения. В важных делах будет настаивать на своем, но доводить дело до серьезных конфликтов не будет. Яков выбирает в жены умную и деловую женщину, которая может создать дома уют и теплые отношения в семье. В общении деликатен, мягок, постарается никогда не нанести случайную обиду. Яков с трудом может отказать людям в чем-то, поэтому его жене надо вовремя вмешаться в события и воспрепятствовать возможным негативным последствиям. Яков любит свой дом, любит принимать друзей. Пьет в меру, предпочитает легкие вина. Много времени уделяет детям.

Фоносемантика:

Слово Яков производит впечатление чего-то хорошего, красивого, безопасного, простого, гладкого, округлого, светлого, величественного, легкого, мужественного, сильного, громкого, храброго, могучего, большого, яркого, радостного.

Талисман:

Каштан

Цвет:

Розовый

Камень:

Красная яшма

Знак зодиака:

Имя подходит Овнам, Тельцам, Близнецам, Ракам, Львам, Девам, Стрельцам, Козерогам, Водолеям и Рыбам

Гармония с:

Галина, Инна, Клавдия, Людмила, Полина, Тамара, Глория, Инесса

Несовместимость с:

Екатерина, Людмила, Раиса

Именины:

не празднует.



Рейтинг@Mail.ru