"от хорошего к лучшему"Тайна имени

Тайна имени - Петр

Имя:

Петр

Происхождение:

Имя происходит от древнегреческого слова «Петра». На Западе известно в формах Пьер, Петер, Питер, Педро, Перг, Пекка.

Значение:

«Утес, каменная глыба».

Характер:

     Его интересует все: зачем строят гнезда птички, где ночью находятся трамваи, как устроен будильник. Маленький Петр музыкально одарен, у него может быть неплохой голос. Родителям было бы неплохо устроить сына в музыкальную школу. Петр учится легко и не доставляет хлопот учителям. В юности часто занимается коллекционированием фотографий артистов и музыкальных записей певцов. Петр по окончании школы стремится продолжить образование. В своей специальности борется за лидерство, и поэтому очень тщательно относится к своей профессиональной подготовке. У Петра есть склонность к анализу и систематизации, поэтому он может стать следователем, математиком, инженером. В выборе жены не торопится, долго оценивает - соответствует ли избранница его идеалу. Одно из основных требований к жене - это быть верной, остальные качества для Петра не столь важны. В ревности может быть несдержанным. Очень любит свою мать, и потому жене Петра придется считаться с влиянием свекрови на поступки мужа. Домашней работой занимается от случая к случаю. Пьет немного и редко, в основном по праздникам.

Фоносемантика:

Слово Петр производит впечатление чего-то шероховатого, угловатого, доброго, женственного, слабого, тихого, маленького, подвижного, быстрого, тусклого, печального.

Талисман:

Береза

Цвет:

Красно-коричневый

Камень:

Изумруд

Знак зодиака:

Имя подойдет таким знакам, как Овен, Дева

Гармония с:

Варвара, Вера, Вероника, Евгения, Екатерина, Лариса, Людмила, Наталья, Светлана, Алевтина

Несовместимость с:

Валерия, Елена, Зинаида, Марина, Оксана, Татьяна

Именины:

3 января, 10 января, 13 января, 14 января, 15 января, 22 января, 25 января, 26 января, 29 января, 1 февраля, 4 февраля, 7 февраля, 9 февраля, 12 февраля, 14 февраля, 20 февраля, 22 февраля, 28 феврал



Рейтинг@Mail.ru