Почему не нужно ходить в фитнес-клуб чтобы похудеть

0
107

С одной стороны – общее понимание, что без изменений результата не будет, с другой стороны – масса всевозможной информации о лучших диетах, чудо-способах и средствах… Всё это заставляет нас хорошенько задуматься.

Начать же работу со своим любимым организмом стоит с простого и логичного действия – с визита к врачу. Каждый человек имеет свои физиологические особенности и, возможно, у вас могут быть строгие противопоказания относительно каких-то видов нагрузок или режимов питания.

Маркетинг и объективная реальность

Нас окружает море яркой и зачастую бесполезной информации. Бесполезной, именно в нашей конкретной ситуации. К сожалению, красивые яркие картинки, слоганы, призывы, привлекательные как античные статуи фигуры – очень часто это лишь инструмент в руках маркетолога. Задача специалистов по маркетингу – увеличить продажи. Дорогостоящие курсы, инвентарь, именитые тренеры по всем мыслимым и немыслимым дисциплинам – всё это прекрасно, только маркетолог, который завернул их в красивую обертку, ровным счётом ничего не знает о здоровье и особенностях каждого отдельного человека.

И уж тем более о его задачах.

Похудение – это в первую очередь питание. И это не разовое спортивное достижение, а медицинский процесс со строгими правилами.

Физические нагрузки при похудении безусловно нужно, просто чаще всего они не требуют больших расходов. Возможно, именно для Вас простая ходьба уже будет являться умеренной и достаточной нагрузкой на определенном этапе.

Регулярно занимаюсь, а проблемы всё те же. Как быть?

Достичь результата можно лишь точно и детально зная, какие действия к нему приведут, выполняя их и постоянно отслеживая динамику. Ведь похудение возможно лишь при дефиците калорий, а занятия спортом сжигают их вовсе не так активно, как может казаться. Нагрузки в процессе утомительных занятий в течение 30-40 минут сожгут 180-200 ккал, а небольшая булочка, съеденная после тренировки, может содержать 320-360 ккал.

Баланс в рационе – вот ключевой момент в процессе похудения. И это есть медицинский факт. Только разнообразное питание с обязательным учётом особенностей организма на основании заключений врача является основой этого процесса.

Также нужно помнить как именно и через какое время должен выглядеть результат. Если удалось похудеть за неделю на 1 кг, а не на 5, то стоит помнить, что это хороший темп, а не отсутствие прогресса.

Что же самое главное?

Что же главное в похудении? А ответ как всегда прост. Благоразумие и самодисциплина. Нужно понять, что именно стоит изменить с учетом медицинских особенностей, осознать каким именно в кг и см должен быть именно ВАШ результат. И выполнять шаги. Простые и зачастую бесплатные)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь