EMS-тренировки: особое направление фитнеса

0
113

ЕМС-тренировки проводятся под действием электрической стимуляции –  этот способ сжатия мышц при помощи подачи электрического тока для стимуляции. Такие тренировки отсутствуют в любом фитнес клубе и предусматривают индивидуальное занятие, проводимые в специализированных костюмах, нацеленных на стимулирование при помощи тока низкочастотного импульса, что приводит к сокращению мышц. Тренажер способен регулировать поток тока в зависимости от физической подготовки человека, также можно вручную проводить настройку.

Но эта тренировка не совсем «ленивая» и не связана со сном на кровате и тренажерами «бабочки» на животе при работе лишь тренажера. Нет, на тренировках ЕМС человек выполняет некоторые упражнения различной степени интенсивности.

Комплекс занятий выбирается индивидуально, по умолчанию, на его усмотрение.

  1. Перед тренировкой необходимо выполнить разминку – кардио-упражнений в течение 7 или 10 мин.
  2. После этого проходит основной этап, где выполняются упражнения силовые с дополнительной стимуляцией мышц током на протяжении 10-15 минут.
  3. В конце тренинга, как замыкание, проводится массаж лимфы, током лимфа разгоняется без дополнительных сокращений мышц, является пассивной фазой тренинга.

Человеческие мышцы могут проводить электрические ток. Если отсутствует даже минимальная нагрузка, то мышцы могут атрофироваться. Для начала движения мышцам нужно получать импульс из центрального нервного аппарата. Тренажер является стимулом для того, чтобы повысить качество вашего тренировочного процесса. Все действия многократно усиливаются, что повышает эффективность занятия.

Если цель снижения веса — то можно пользоваться данным агрегатом. Если у человека есть желание увеличить массу мышц, то такая тренировка вряд ли поможет. После тренинга центральная нервная система чувствует нагрузку и поэтому рекомендуют полноценно отдыхать и восстанавливать свою силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь