Особенности учебной иностранной литературы

0
128

Существует сложная взаимосвязь между преподаванием английского языка как иностранного и преподаванием литературы, поскольку они используют общую среду, т. е. язык, и взаимозависимы, однако, в глазах многих учащихся, они находятся в оппозиции и дисгармонии друг с другом.

Преподаватели литературы и английского языка, однако, хорошо осознают тот факт, что даже в самых отдаленных возможных отношениях язык и литература являются двумя концами континуума, со связями и взаимозависимостями, которые нельзя ни игнорировать, ни отрицать.

Знание литературы «украшает», «оттачивает» язык, а также лингвистические навыки и компетенции любого пользователя языка, в то время как знание языка позволяет лучше и более благодарно читать литературные тексты.

Учебная литература и книги на иностранных языках www.studentsbook.net дает возможность достичь лучших результатов в знании языка.

Помимо предоставления изучающим английский язык реального, осязаемого контекста для изучения языка, литература помогает им развивать когнитивные способности, полезные для изучения английского языка.

Многие лингвисты, в том числе Брамфит и Картер подтвердили это предположение и указали на благотворную роль литературы в обучении иностранным языкам. Они считают, что литературные тексты предлагают «естественный» контекст использования языка гораздо лучше, достигая цели более эффективным способом.

Кроме того, литература имеет уникальный статус и дополнительное преимущество, помогая учащимся развивать культуру и межкультурное сознание.

С этой точки зрения изучение литературы, вероятно, не является исключительно лингвистическим занятием и может быть названо философским, историческим, культурным и даже «духовным» опытом.

Библиотека, наиболее доступная для учащихся, предлагает разнообразной и качественной литературы для дополнительного чтения.

На основе результатов предварительного интервью были разработаны анкеты и интервью для сбора первичных данных по литературным и языковым курсам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь