Женщины в армии России. Зачем?

0
84

Женщины в российской армии нынче не редкость. В данный момент даже не верится, что до революции в нашей Российской федерации просто повстречать представительницу слабого пола в военной форме была большая редкость.

Исключительно с позволения Его Превосходительства разрешено было всем женщинам проходить службу в армии. И это не поэтому, что он был очень жесток, просто в те давние времена всеми считалось, что защищать Отечество должны только представители сильного пола, а женская судьба смотреть за детками, заботиться о семье, а не высматривать в прицел, кого бы уничтожить. Ведь само назначение женщины – дарить жизнь человеку, а не отбирать её у других.

После революции этот принцип быстро поменялся: было объявлено «равенство» двух полов и всех вмиг погнали в окопы. Это, естественно, не из-за гуманизма и равенства, а элементарно на фронтах не хватало пушечного мяса для полной и окончательной победы коммунизма. В данный момент причины службы наших дам в русской армии незначительно поменялись.

Российские госслужащие гордо рапортуют в собственных сводках, что по данному признаку сейчас наша армия на уровне посредственных мировых – около 10% всех военных женщины. Это из общей численности наших вооруженных сил(1млн. 130 тыс.), практически 100 тыс. являются женщинами. Но о чём же военные генералы так скромно замалчивают? Не полагается много разговаривать вслух о факторах, вынуждающих наших женщин идти на службу в воинство.

По данным различных опросов, более 60% наших дам идут служить в армию от экономической нужды или совершенной безысходности. Основная причина: жалования супруга не хватает, чтобы хоть худо-бедно содержать семью. Второстепенная причина – в основной массе наших воинских частей иной возможности заработать женщины не знают.

Вот и работают наши женщины, в основном, связистками и медсестрами, скрепя сердце соглашаясь на мизерные размеры армейского довольствия. Высочайшее командование такое положение с дамами в армии вполне устраивает: управляемые, в основном непьющие, исполнительные, да и красотой не обделенные. Поэтому, взамен того, чтобы увеличивать зарплату их супругам, организовывать новые рабочие места специально для женщин, одним словом, напрягать мозги, обувают они дамские ножки в сапоги и учат ходить их строем. В том числе и в мирное время 710 женщин принимали участие в боевых действиях!

На сегодняшний день у высшего руководства страны есть желание увеличить количество женщин в армии. Так как огромное число мужей считает армейское денежное пособие довольно малым и не хочет связывать собственную жизнь с армией. А российские женщины достаточно непритязательны. И робко несут свою тяжкую армейскую ношу в тот момент, когда опьяневшие мужики упоминают «тяжелые армейские будни». А им, бабам, просто?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь