"от хорошего к лучшему"Служебная командировка: как провести время с пользой

Служебная командировка: как провести время с пользой




Пост опубликован: 10-03-2012

Служебная командировка: как провести время с пользой

Если ваша работа связана с постоянными разъездами, то будьте готовы к служебным командировкам. Для многих командировка – это обычное дело, но, если вы редко выбираетесь из своего офиса, а тут вам нужно ехать в другой город для деловой встречи, то нужна будет определённая подготовка. Итак, как подготовиться к служебной командировке, чтобы всё прошло хорошо и с пользой.

Транспорт
Всё зависит от срочности командировка и от дальности поездки, во всех случаях вид транспорта вы должны выбрать сами. Заранее позаботьтесь о том, чтобы время отъезда и прибытия были максимально удобными для вас: выезжать в неудобное время не страшно, а вот приезжать в незнакомый город, да ещё и ночью – приятного мало. Хорошо, когда в другом городе вас будут встречать представители принимающей стороны. Но лучше ещё дома записать номера телефонов служб такси города, чтобы по прибытию без проблем добраться до гостиницы.

Собираем вещи
В служебную командировку лучше не брать с собой лишних вещей, только самое необходимое. Важным моментом является дорожная сумка – она должна быть лёгкой, удобной и мобильной, например, чемодан на колёсиках. Кроме обуви и подходящей одежды для командировки, вам нужно будет взять с собой ходовую декоративную косметику, средства гигиены, аксессуары, бельё. Заранее напишите список того, что нужно взять, и дополняйте его в течение дня, как только будете что-то вспоминать.

Если вы носите контактные линзы и очки, то не забудьте и о них. Щётку для обуви, зубную щётку, расчёску – это такие мелочи, о которых все постоянно забывают, но, если их включить в список, то обязательно возьмёте в поездку. Заранее поинтересуйтесь погодой на ближайшие дни, возможно вам придётся взять с собой зонт или дождевик. Главное – одеваться по погоде, ведь вы будете в незнакомом для вас городе, и не всегда будет возможность переодеться.

Документы и цель поездки
Лучше всего подготовку в служебную командировку начинать на свежую голову с самого утра. Несколько раз проверьте и отложите те документы, которые будут необходимы в вашей командировке (упакуйте их в файлы). Не забудьте взять командировочное удостоверение, паспорт – эти документы всегда должны быть при вас в служебной командировке.

Созвонитесь с партнёрами, с которыми должны быть встреча. Лишний раз спросите о том, что нужно ещё взять с собой. Захватите с собой канцтовары: бумагу, скрепки, ручки, эти необходимые мелочи можно купить везде, но не всегда на это есть время в деловых поездках.

Помните, что служебные командировки – это не только работа. После всех деловых встреч у вас вечером будет много свободного времени. Постарайтесь не просидеть вечер гостинице с мыслями что делать если нечего делать. Заранее разузнайте адреса интересных мест и достопримечательностей, музеев и ресторанов в городе, в который едите. У вас будут новые знакомства и море впечатлений.

Не нужно воспринимать командировку, как тяжёлую служебную обязанность. Во всём нужно уметь находить для себя что-то интересное и новое. Может именно эта деловая поездка сыграет важную роль в вашей карьере.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Согласно результатов нового исследования, если решать различные головоломки и кроссворды, а также собирать пазлы, женщины смогут сильно замедлить процесс собственного старения. Чаще всего, когда женщины достигают зрелого возраста, у них сильно ухудшаются психические функции, наблюдаются расстройства памяти, речи, ориентации в пространстве и мыслительной деятельности. Результаты исследования гласят, что у пациенток, регулярно тренировавших свой ум и [...]


Рейтинг@Mail.ru