Профессия лешмейкер — как обучиться и начать работу

0
205

Лешмейкер — так называется профессия мастера по наращиванию ресниц. Это довольно популярная специальность, которая требует усидчивости, творческого подхода и умения моделировать.

Технология по наращиванию ресниц была создана японцами, которые и придумали искусственные ресницы. Поресничное наращивание становится все более популярной, поэтому и профессия мастера довольно хорошо оплачивается. К таким людям выстраивается настоящая очередь.

 Кому подойдет такая профессия

 

  • Аккуратным и трудолюбивым, привыкшим общаться. Дело в том, что работа очень кропотливая, занимает 2-3 часа, поэтому непросто высидеть с клиентом, который может оказаться нетерпеливым или капризным;
  • Творческим людям. Это довольно сложно — равномерно наклеить ресницы на обе стороны, чтобы они были симметричны, выглядели словно настоящие;
  • Любознательным. Человеку придется постоянно учиться, самосовершенствоваться, приобретать рабочие материалы и находить клиентов. Именно поэтому  обязательно подумайте, сможете ли общаться по несколько часов в сутки и в то же время выполнять разносторонние задачи.

 

Мастер может скорректировать форму глаза, исправить асимметрию, скрыть недостатки. Создать посетителю необычный образ на свадьбу или день рождения. От размера ресниц и способа наращивания очень много зависит в конечном итоге, поэтому попасть на курс лучше к проверенным мастерам, а после много практиковаться.

Интересна профессия тем, что можно не просто помогать людям стать красивее, но и обрести новых друзей, сделать свою жизнь насыщенной, полной встречами.

Работаем на себя или на дядю?

Кто-то поначалу работает на дому, другие открывают салон, но суть остается одна. Человек сам планирует свой график работы, может позволить себе взять незапланированный выходной, да и заработки там немаленькие.

Можно развиваться и дальше, участвовать в конкурсах, создавать красивые образы на моделях, сотрудничать с фотографами и модельерами, ведь очень часто образ красавиц на подиуме создает и лешмейкер.

 

Подводные камни в профессии

  • Материал нужно закупать самостоятельно, поэтому готовимся к расходам;
  • Делать ресницы на диване не очень удобно, поэтому придется пожертвовать местом дома и купить кушетку;
  • Иногда клиенты не соблюдают правила ухода за ресницами, у них может возникнуть аллергия, другие проблемы, поэтому готовьтесь обучать уходу, давать наставления. И даже возвращать деньги, если ресницы падают, а клиент настаивает;
  • Нужно уметь составлять график так, чтобы и клиенты были довольны, и мастер не уставал, поэтому определите, сколько человек в день будете делать, обычно это не более 4-х;
  • Первое время клиентов будет мало, придется поработать бесплатно или почти бесплатно на своих подруг. Они разнесут при помощи сарафанного радио, что появился новый классный мастер;
  • Тут нельзя болеть, надолго уезжать, расслабляться, ведь как ноги кормят волка, так и профессия кормит лешмейкера.

 

Если ничто не пугает и денег на курсы не жалко, нравится сидеть и кропотливо работать, то вперед. Профессия позволяет подрабатывать или полноценно зарабатывать, открывать свои курсы, словом это такой же бизнес, как и мастер по маникюру или парикмахер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь