"от хорошего к лучшему"Как жертвуют актёры

Как жертвуют актёры




Пост опубликован: 13-02-2012

Как жертвуют актёры

Многие думают, что быть актером – слишком легко, что достаточно просто выхода на площадку, игры лицом перед камерой и взамен тебе дают чек, на котором написана сумма с большим количеством нулей. Конечно же, всё не так, и актерам не даром дают их хлеб. Чтобы роль была сыграна убедительно, актёрам многое приходится вытерпеть, а иногда насилие может быть весьма изощрённым.

Среди основных «жертвенников» отечественного кино можно назвать актёра Сергея Безрукова. Для съёмок в картине «Мастер и Маргарита» актёру приходилось молиться каждый раз, когда ему нужно было выходить на съёмочную площадку. После этого, для съёмок его распяли на кресте. Чтобы создать эффект ливня, его поливали водой из брандспойтов пожарных машин, а для мощного ветра использовали вертолётные лопасти. По словам режиссера картины Владимира Бортко, актёр реально плакал, когда его снимали с креста.

Для превращения во Владимира Семеновича Высоцкого ему каждый день приходилось проводить в кресле гримёра по шесть часов. Кроме того, изобретательный грим, стоимость которого составляла тридцать тысяч долларов, из-за которого была нарушена циркуляция воздуха, кожа на лице актёра оказалась полностью пересушенной. Владимир Зеленский, снимаясь в картине «Ржевский против Наполеона», зашёл в ледяную горную реку, и всё для того, чтобы получился красивый кадр. Актёр рассказал, что после нескольких кадров он думал, что он не просто простудится, а заболеет бронхитом.

По словам многих актёров, самый главный тиран и деспот в отечественном кинематографе – Никита Михалков. Он, например, для более убедительных съёмок в «Сибирском цирюльнике» отправил всех актёров в армию. А ещё более строг он был со своей дочерью Надей, которая после съёмок продолжения картины «Утомленные солнцем» вышла с обмороженными пальцами.

А Марат Башаров вспоминает, как ему делали пластический грим во время съёмок сериала «Индус». Для его изготовления приходилось делать слепок с лица, а сам грим был из силикона, под которым очень жарко. Даниилу Спиваковскому, чтобы сыграть роль в картине «Мой сводный брат Франкенштейн», пришлось избавиться от пятнадцати килограммов веса. Это – рекорд для отечественного кино.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
По мнению астрологов, совместимость имен и знаков зодиака оказывает прямое влияние на судьбу. Имена имеют свою энергетику, которой можно управлять. Совместимость со знаком зодиака зависит от букв и их скрытого смысла. Есть имена подходящие нескольким знакам – это говорит об их сильном энергетическом потенциале. Овны, имеющие указанные ниже имена, обладают прекрасными внешними данными, смелостью и [...]


Рейтинг@Mail.ru