Юридическая помощь призывникам: в каких случаях следует обратиться за консультацией к юристу?

0
39

Закон говорит о том, что каждый гражданин обязан пройти срочную службу в Вооружённых силах РФ. Но, что если этот гражданин, на момент призыва, учится или у него уже есть семья, где ждут пополнения, либо есть все основания для получения белого билета? Во всех этих случаях действовать нужно заранее, не дожидаясь повестки из военкомата. В интернете можно найти немало историй, когда люди успешно уходили от службы в армии. Но с чего начать, какие документы собирать и к кому обращаться? Об этом и поговорим дальше. Помощь призывникам подробнее смотрите здесь.

Поскольку мало, кто из призывников обладает юридическими знаниями, а работники военкомата наоборот, хорошо подкованы в юриспруденции, то последним достаточно легко запугать призывника и заставить выполнить все условия призывного учреждения.

Когда военкоматы могут злоупотребить своими полномочиями и призвать на службу незаконно:

  • Призывник является студентом очного отделения ВУЗа, техникума или училища;
  • Имеется заболевание, не позволяющее полноценно нести службу в рядах российской армии. Нередко в числе призывников оказываются граждане с тяжёлыми заболеваниями, требующими постоянной медицинской помощи;
  • У новобранца есть семья с маленькими детьми или жена находится в положении;
  • Повестка выдана юноше, не достигшего 18 лет;
  • Военкомат отказывается предоставить рассрочку, хотя на это есть все законные основания;
  • Призывника заставляют подписать бумаги сомнительного содержания. Это может быть контракт на военную службу или добровольное согласие на несение службы сразу в нескольких регионах;
  • Новобранец имеет психические заболевания, предусматривающие постоянный контроль и лечение.

Почему следует озаботиться предоставлением доказательств невозможности служить заранее? Дело в том, что солдат, которые уже были призваны и отбыли в часть крайне сложно вернуть обратно. Нередки ситуации, когда матери месяцами обивают пороги министерств и ведомств, пытаясь доказать, что их сыновья не могут проходить службу по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь