"от хорошего к лучшему"Яичный меланж

Яичный меланж: что это такое и чем он хорош




Пост опубликован: 21-01-2017

Яичный меланж: что это такое и чем он хорош

Большинство домохозяек любят удивлять и баловать свои семьи новыми и необычными блюдами. Приготовление любого блюда – процесс интересный и в то же время нелегкий. В некоторые блюда входит много ингредиентов, в другие наоборот требуется несколько. А что можно сказать о яичном меланже? Что это такое и для чего он используется?

Что такое яичный меланж и из чего он состоит?

Издавна под этим названием подразумевают смесь белков и желтков (имеются в виду белки и желтки куриных яиц). Эта однородная смесь или густая масса оранжевого цвета по своей консистенции напоминает яичный белок.

Области применения меланжа

Такое понятие как «меланж» появилось давно. Само слово «меланж» с французского языка переводят, как смесь. Необходимость в производстве яичного меланжа назрела из-за проблем, возникших при транспортировке куриных яиц. Хрупкая скорлупа создавала опасности для благополучной перевозки яиц. К тому же хранить куриные яйца в первоначальном виде было не очень удобно (уж слишком много они занимали места). Поэтому было принято решение производить яичный меланж.

Сегодня яичный меланж используют как в кулинарной промышленности, так и в домашних условиях. В промышленности изготовления меланжа производится с помощью специальной техники. Например, с помощью конвейеров и блендеров. В повседневной жизни, то есть в домашних условиях, яичный меланж используют во время приготовления разных блюд и кондитерских изделий (например, с помощью него пекут печенья и торты). Заказать его можно на сайте.

Чем полезен яичный меланж?

Яичный меланж обладает немалым количеством полезных витаминов. Их диетические особенности ничем не отличаются от диетических особенностей обычных яиц. Вот некоторые из полезных свойств яичного меланжа:

витамины. В отношении химического состава меланж богат на ряд необходимых организму витаминов. К примеру, в обсуждаемом продукте можно обнаружить В9 и В12. Эти витамины очень важны и полезны для женщин в положении. А значить и употребление самого яичного меланжа пойдет беременным на пользу.

жирные кислоты. Яичный меланж обладает мононенасыщенными кислотами. Такие компоненты благотворно влияют на нервную и кровеносную систему;

минеральные компоненты. Яичный меланж также богат на железо, фосфор, кальций, цинк и калий. Каждый из упомянутых компонентов играет свою роль. Так, цинк регулирует обмен веществ в организме, а фосфор с кальцием поддерживают скелет.

Чем опасен яичный меланж?

Главную опасность в яичным меланже представляет холестерин. Данный компонент может стать причиной развития атеросклероза или закупорки артерий.

Еще одним недостатком считают высокую калорийность (энергетическая ценность продукта достигает 157 Кл). Поэтому яичный меланж крайне не рекомендуется употреблять людям с лишним весом и тем, у кого есть проблемы с обменом веществ.

В остальном яичный меланж очень вкусный, питательный и полезный продукт. Его основные компоненты помогают восстановить и поддержать здоровье как взрослых людей, так и детей.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Согласно результатов нового исследования, если решать различные головоломки и кроссворды, а также собирать пазлы, женщины смогут сильно замедлить процесс собственного старения. Чаще всего, когда женщины достигают зрелого возраста, у них сильно ухудшаются психические функции, наблюдаются расстройства памяти, речи, ориентации в пространстве и мыслительной деятельности. Результаты исследования гласят, что у пациенток, регулярно тренировавших свой ум и [...]


Рейтинг@Mail.ru