Хобби: картина по номерам

0
203

Лепка, декупаж, выжигание по дереву, плетение из бисера и скрапбукинг – таких увлекательных видов рукоделия, которые позволяют почувствовать себя настоящим художником, превеликое множество. Но особое место среди них занимают картины по номерам: поистине маленькие шедевры, созданные непрофессиональными художниками.

Некоторые скептики полагают, что ничего в этом хобби особенного нет – простые детские раскраски кистью на холсте. Но кто уже себя попробовал в этом виде творчества, прекрасно знает, что это занятие не из простых, оно требует сосредоточения, вдохновения и аккуратности, а результат всегда приятно радует. Хобби буквально «затягивает», время при творчестве летит незаметно, а при завершении одной работы, возникает желание начать новый шедевр.

Какими бывают наборы для рисования по номерам, и что входит в комплект

Основы для рисования – это холст, дерево или картон, но самым большим спросом пользуются наборы с рисованием именно на холсте – на нем картина выглядит «живее». Можно купить холст без подрамника, но натяжка холста на подрамник для многих, все же, трудоемкий процесс. Вот что обычно входит в стандартный набор:

  • Холст с подрамником, на котором обозначены линии и цифры (пронумерованные сектора)
  • Полный набор акриловых красок. На каждой пластикой баночке проставлены цифры, соответствующие номеру на холсте
  • Контрольный лист с копией схемы холста
  • Три кисти разной толщины
  • Крепеж для картины
  • Упаковка – картонная коробка с ручкой-переноской

Для рисования стоило бы отдельно приобрести мольберт, хотя бы небольшой, в виде подставки. При творчестве можно внести что-то свое, добавить какую-то деталь на свою фантазию. Если цвет нанесен неправильно или цифра на холсте не видна, то на контрольном листе можно найти подсказку. Размеры картин самые разнообразные – от 10*15 см до 40*80 см, или можно приобрести и триптих с тремя холстами.

Кому больше всего подойдет этот вид творчества

Считается, что рисование картин по номерам больше всего походит детям. Да, это так – у малышей при работе прививается любовь к прекрасному, развивается мышление, фантазия, усидчивость и мелкая моторика. Родители могут быть спокойны, если их чадо занялось рисованием на холсте – это надолго по времени, и с большой пользой. Возможно, это занятие для ребенка станет фундаментом его будущей профессии, если он захочет стать великим художником.

И все же, для взрослых такое хобби тоже не менее увлекательно и полезно, ведь даже психотерапевты советуют своим пациентам заняться рисованием по номерам – отвлечься от всего мира, побыть наедине самим с собой, снять стресс и сосредоточится на чем-то интересном. А еще это творчество просто необходимо для реабилитации после каких-то продолжительных болезней, повлекшие ограниченные возможности человека (например – после инсульта с последствиями). Несложно, и в то же время прекрасно развивает работу мозга.

Картина по номерам – как подарок

Картину можно преподнести как целым набором (для того, кто хочет заняться новым видом творчества), так и в готовом виде – для декора помещения. При дарении очень важно учесть интерьер комнаты, где, предположительно, будет находиться картина – чтобы она гармонично вписывалась. Да и жанр нужно выбирать по вкусу одаряемого.

Лучше всего оформлять заказ в специализированном магазине, например, Paint On Canvas. Там можно найти много разных жанров на свой вкус и цвет. Доставка осуществляется в любой регион России, а в отличие от агрегатора или оффлайн магазине, цена вас приятно удивит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь