Выбор идеальной основы для зрелой кожи

0
222

Не секрет, что возрастная зрелая кожа более требовательна к уходу и уязвима. Так, внешние факторы вроде солнечных лучей, суховеев, перепадов температур и бытовых средств еще сильнее влияют на истонченный эпидермис, не говоря уже о тяжелой декоративной косметике. Даже последняя должна иметь уходовые компоненты и поддерживать кожу в течение дня.

Именно поэтому база под макияж (праймер, тональный крем, ВВ-крем) должны уметь не только эффективно маскировать признаки старения, но и работать с кожей на клеточном уровне, улучшая ее состояние день за днем. Конечно, косметика не повернет время вспять, но может помочь совершенствовать здоровье кожи в течение дня.

Корейская косметическая индустрия и в этом вопросе оказалась на шаг впереди планеты всей. Так, они предлагают идеальные основы для возрастной кожи, которые обеспечивают ей комплексный уход и защиту наряду с замечательными маскирующими и выравнивающими тон свойствами. Подробнее ознакомиться с возможностями корейской косметики и подобрать себе уход для зрелой кожи можно на сайте Атами.

Подходящая основа для возрастной кожи – какая она?

Итак, на какие моменты перед покупкой необходимо обращать внимание в первую очередь.

  1. Консистенция. Зрелая кожа всегда тонкая и немного сухая, поэтому плотные и тяжелые основы ей категорически противопоказаны. Такая база забьет поры, ухудшит клеточное дыхание, да еще и сделает мимические морщины более заметными. Откажитесь от пигментированный тоналок в пользу ВВ-кремов и праймеров с легкой увлажняющей консистенцией, которые быстро впитаются и мгновенно выровняют тон кожи.
  2. Обычная или водостойкая? Отправляясь на курорт, женщина, конечно, хочет приобрести водостойкую косметику, которая не «поплывет» в течение дня и не выдаст истинный возраст. Вот только многие водостойкие формулы буквально сковывают кожу, утяжеляют и сушат ее. Основной целью водостойких основ является сохранение покрытия в экстремальных условиях, а уход остается далеко не в приоритете. Редко когда вы найдете в них масла и другие питательные компоненты, в которых так нуждается возрастная кожа.
  3. Сезонность. Выбирать основу необходимо так, чтобы зрелая кожа чувствовала себя комфортно в текущих климатических условиях. Так, невесомые легкие базы идеальны для лета, не перегружают кожу и дарят необходимую защиту от УФ-лучей. А вот в зимнее время возрастает ценность питательных и смягчающих основ, предотвращающих шелушение и пересыхание возрастной кожи. При этом текстура «зимней» основы может быть чуть более плотной и мягкой, создавая своего рода барьер между кожей и холодными суховеями.

Как правильно выбрать основу

Попадая в магазин с огромным ассортиментом, покупательница нередко теряется среди многообразия марок и просто доверяет тестерам. Вот только тестировать будущую основу для зрелой кожи также необходимо грамотно.

  1. Забудьте о рассмотрении тона на тыльной стороне ладони. Куда бы вы не нанесли тестовую основу, приложите этот участок к лицу перед зеркалом и тогда уже сравнивайте, насколько заметны отличия.
  2. Не забывайте, что на руке кожа менее пористая и содержит меньше пушкового волоса, чем кожа лица. Поэтому и тон может выглядеть на руке и на лице по-разному. Так, гладкая ранее основа на ладони может давать полоски или забивать глубокие морщины на лице.
  3. Нельзя упускать из виду стойкость. Мы рассматриваем ее по прошествии 2 минут нахождения на тыльной стороне ладони. Но ведь ходить с базой придется целый день. Важно подобрать текстуру, которая сможет носится несколько часов, не перегружая плотной маской возрастную кожу.

Вот такие советы по выбору вашей идеальной основы для возрастной кожи. Обращайте также внимание на уходовые компоненты в составе и дополнительные эффекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь