"от хорошего к лучшему"Зимние травяные чаи

Зимняя коллекция травяных чаев: 10 волшебных рецептов




Пост опубликован: 09-12-2018

Зимняя коллекция травяных чаев: 10 волшебных рецептов

Зимними вечерами, когда за окном мороз, снег и ледяная стужа, на выручку придет великий целитель травяной чай. Чашка ароматного напитка наполнит организм теплом и энергией, защитит от хандры и простуды, подарит радость жизни и наслаждение.
Травяные чаи — это горячие напитки, составленные из луговых трав, цветов, плодов, диких и садовых ягод, душистых пряностей и специй.

Магический ритуал заваривания травяного чая:


- используйте очищенную воду, нагретую до 90 градусов;
- для заваривания травяного или ягодного чая используйте стеклянный или фарфоровый чайник с плотной крышкой;
- соблюдайте пропорции: на стакан горячей воды ложка травяной смеси

 

Зимние рецепты травяных чаев:


1. Тонизирующий земляничный чай — прекрасное начало зимнего дня. Засыпьте в фарфоровый чайник сухие листья и замороженные плоды земляники. Добавьте мелиссы, липы, зверобоя и цветов клевера. Заварите кипяченой водой и настаивайте 15 минут.
2. Витаминный чай из шиповника усилит иммунитет, защитит от простуды, восстановит организм после стресса. Измельчите в блендере 10 плодов шиповника и засыпьте в термос. Добавьте горсть лепестков дикой или чайной розы. Залейте кипяченой водой и дайте настояться. Затем настой процедите и добавьте ломтик или цедру лимона и мед по вкусу.


3. Клюквенный чай — уникальный лечебный напиток. Укрепит защитные функции организма, выведет холестерин, устранит авитаминоз, укрепит сердце и сосуды. Взбейте миксером 100 грамм ягод клюквы с ложкой сахара. Переложите ароматное пюре в чайник, добавьте 2-3 листика мяты, щепотку корицы и залейте кипятком.
4. Смородиновый чай — природный источник аскорбиновой кислоты, стимулятор иммунной системы. Используйте для его приготовления листья, веточки и плоды черной и красной смородины. Ягоды взбиваем миксером в нежное пюре. Добавляем чайную ложку зеленого чая, 2-3 листочка кустарника и заливаем кипятком.


5. Противопростудный малиновый чай с цитрусовыми нотками — надежное средство при гриппе и простуде. Положите в чайник ложку ягод малины, 2 дольки апельсина и лимона. Слегка разомните ингредиенты вилкой и заварите кипятком. Добавьте сахар по вкусу.
6. Антибактериальный брусничный чай. Обладает мочегонным эффектом, помогает справиться с высоким давлением и отеками. Приготовьте смесь из ягод и листьев брусники, малины и земляники. Добавьте натертую цедру лимона и 2-3 листочка мяты, щепотку корицы. Залейте кипяченой водой и дайте настояться 15 минут.


7. Общеукрепляющий витаминный чай. Улучшает иммунитет, богат витаминами и антиоксидантами, предотвращает простуду. Смешайте в равных пропорциях плоды бузины, шиповника, боярышника, черники, сухие цветы ромашки и липы, листья эхинацеи. Используйте столовую ложку смеси на пол литра горячей воды. Настаивайте 10 минут, процедите через мелкое сито. В готовый напиток добавьте мед или сахар по вкусу.
8. Чудодейственный облепиховый чай. Улучшит обмен веществ, поддержит здоровье и иммунитет в зимнюю стужу. Взбейте блендером 50 грамм ягод облепихи. В полученное пюре добавьте 2 дольки лимона, измельченные листья черной смородины и корицы на кончике ножа.


9. Успокаивающий мятный чай. Поможет расслабиться и сладко уснуть. Улучшит процессы пищеварения. Засыпьте в заварник по чайной ложке измельченных листьев мяты, мелиссы и ромашкового цвета. В настоявшийся напиток добавьте чайную ложку цветочного меда.
10. Волшебный чай с крапивой. Очищает кровь, улучшает состояние кожи, восполняет в организме нехватку кальция и железа. Смешайте сухие листья крапивы с листьями земляники и смородины. Добавьте цедру лимона и апельсина. Поместите ложку травяной смеси в чайник и заваривайте 15 минут.


Насладитесь изысканным ароматом и вкусом зимних травяных чаев!


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Наши предки знали, что существует сильная связь между именем, характером и судьбой. Она играет большую роль в формировании основных черт характера, положении человека в социуме и при выборе второй половины. Если человеку известна тайна и значение имени, то он понимает свою сущность. А: Аврора Александра Анита Агнесса Алина Анна Агния Алиса Антонина Ада Алла Анфиса [...]


Рейтинг@Mail.ru