Стильная и модная атласная ткань

0
112

«Атлас» — это арабское слово. Если его перевести, получается «гладкий». Атласная ткань отличается наличием ровного шелкового блеска, а также высокой плотностью и прочностью. Одежда из этого материала имеет презентабельный вид, а стоимость ее зачастую выше, чем у других материалов.

Историческая справка

Страна происхождения ткани – Китай. Китайские мастера начали производить этот шелковый материал еще в позапрошлом тысячелетии. Способ изготовления долго держался в тайне, однако, постепенно, секрет стал доступе и соседним странам. Но, для организации массового производства не хватало шелка.

В течение многих лет атлас был доступен только высшим сословием. Лишь в двадцатом веке ткань получила большое распространение, так как была открыта синтетика, заменяющая дорогостоящий и редкий материал от китайских мастеров. Сейчас любой желающий может купить атлас оптом.

Производство

Для создания атласа используется особый вид плетения. Основные нити, в большей своей части, выпускаются на лицевую сторону и закрывают уток. В результате получают ткань, гладкую и блестящую с одной стороны, и матовую – с другой. У двустороннего атласа обе стороны гладкие. Это получается благодаря использованию пары комплектов нитей основы.

Состав

Сначала для производства материала использовалась только натуральная шелковая нить. Сейчас атлас, созданный по такой технологии – самый дорогостоящий. Однако, использовать его в обычной жизни не так удобно, как хотелось бы.

Чтобы уменьшить затраты и сделать ткань более эластичной, прочной, шелк дополняется натуральными или синтетическими волокнами. Чаще всего, выпускается атлас с добавлением:

  • хлопка;
  • полиэстера;
  • вискозы;
  • нейлона;
  • ацетата.

Существует ткань, изготавливаемая полностью из синтетических волокон. Шелк, в этом случае, вообще не добавляют. Это значительно удешевляет производство и уменьшает стоимость готовой продукции.

Преимущества

Купить атлас оптом стоит по следующим причинам:

  • Материал не накапливает пыль и не вызывает аллергии.
  • Все виды данной ткани хорошо пропускают влагу и быстро высыхают после того, как их постирают.
  • Материал отличается высокой прочностью и долгосрочным эксплуатационным периодом. В особенности, если соблюдать все рекомендации по уходу за ним.
  • Атласная одежда не просвечивает.
  • Атлас поддается драпировке. С его помощью можно украшать интерьер помещений.

Приобрести атласную ткань оптом в Москве по выгодной стоимости рекомендуется только у проверенных продавцов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь