"от хорошего к лучшему"Стиль хэмптон в ванной комнате

Стиль Хэмптон – ванная комната с пляжной атмосферой




Пост опубликован: 09-06-2019

Стиль Хэмптон – ванная комната с пляжной атмосферой

Ванная комната в стиле Hampton – это роскошь в сочетании с климатом моря. Название «хэмптон» происходит от города, который находится на Лонг-Айленде недалеко от Нью-Йорка. Именно в этом месте американцы строили себе дачи, когда мечтали отдохнуть на берегу моря.

Стильная ванная комната

 

Ванная комната – это особенное место. В ванной можно расслабиться, погрузившись не только в теплую воду, но и в блаженную тишину. В интерьерах ванной комнаты в хэмптонском стиле сочетаются элементы нескольких эпох. Эти элементы похожи, но не соответствуют друг другу. И этот контраст желателен и впечатляет.
В этой ванной комнате вы можете найти старую и новую мебель. Каждый элемент должен иметь простую форму. Со временем, немного высококлассный снобизм, который являлся неотъемлемой частью ванной комнаты в хэмптонском стиле, деликатно сошел на нет. Им был придан исключительно теплый и уютный характер. В ванных комнатах в стиле хэмптона используются элементы, которые привносят в интерьер теплую праздничную атмосферу. К таким элементам могут относиться: белые деревянные ставни, мебель из ротанга, натуральные ткани, морские аксессуары (например: якоря, ракушки, фонари).

Что это за материалы?

Ванные комнаты в стиле хэмптон выделяются среди других стилей использованием мрамора и натуральных камней, которые могут создавать удивительные столешницы и настенную плитку. Плитка не должна быть выстроена традиционно. Мебель будет смотреться лучше в светлых тонах, в основном, белого цвета.

Важной частью ванной комнаты является освещение. Обычно комната освещается подсвечниками с яркими чашами. Их можно установить с обеих сторон зеркала или на потолке, чтобы осветить весь интерьер ванной комнаты.
Аксессуары для ванной комнаты должны сохранять классическую стилистику – обычно они никелированные или хромированные.

Сила цвета в ванной комнате

Лейтмотивом ванной в стиле хэмптона является пляж. Отсюда и цветовой интерьер этого интерьера. Стоит черпать вдохновение из песка и неба. Поэтому, в дизайне преобладают цвета: бежевый, синий, белый, морской и темно-синий. Также можно использовать различные оттенки желтого (от бледного до интенсивного солнечно-желтого).

Стены можно оставить белыми, но мебель, текстиль и различные аксессуары должны относиться к морским дизайнам и их цветам. Если хотите сделать интерьер яхты, то можно использовать светлое дерево на стены, потолки или пол. Время для путешествия!

И напоследок

Стиль хэмптон полон идеями модных дизайнов, для которых пастельные природные тона являются идеальным фоном. Самым распространенным рисунком в ванных комнатах в хэмптонском стиле являются идеи бара, а также, зигзаги или геометрические фигуры. Хорошей идеей будет поставить цветное кресло в ванной комнате, которое можно использовать для одежды или полотенец.

Дополнительный домашний уют в ванной комнате в стиле хэмптона будет создан с помощью ротанговых, плетеных шкатулок и корзин, в которых можно хранить косметику или предметы повседневного спроса. Если есть желание подчеркнуть роскошь интерьера, можно добавить шелк или бархат. Морские аксессуары в сочетании с этими роскошными материалами создадут ощущение большего комфорта, тишины и покоя.

Интерьеры комнат, вдохновленные стилем хэмптона, должны отличаться от любых элегантных нью-йоркских апартаментов. Их цель состоит в том, чтобы предоставить американцам немного мира, покоя и тишины. Ванная комната в стиле Хэмптон чрезвычайно эклектична. Внутри можно увидеть сочетание современной классики с английским традиционным дизайном и арт-деко.
Переместитесь на побережье, разместив свой личный Хэмптон в собственной ванной комнате. Наслаждайтесь уникальным дизайнерским решением и используйте ванную, чтобы расслабиться, получать удовольствие и энергию каждый день.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Ученые сделали сенсационное заявление: оказывается, рак молочной железы может возникнуть от употребления белого хлеба и макаронных изделий. Именно поэтому считаются опасными диеты, в которых в большом количестве содержатся рафинированные углеводы. Причём, для женщин они более опасны, так как богаты крахмалом, который может привести к развитию раковой опухоли. Если в рационе в большом количестве будет содержаться [...]


Рейтинг@Mail.ru